Рецепт пирога с салом

«Когда ты уже насытишься?» Вслух ли, про себя ли, но с уверенностью в 200 % можем утверждать, что не единожды этот вопрос задавался всякой хозяйкой, влюбленными глазами наблюдающую за тем, как муж с аппетитом проглатывает, не жуя, восьмую котлету, попутно заправляясь пригоршнями макарон, ломтями хлеба и пол-литрами всякой жидкости. Еще и недоволен, мол, что это ты, жена, каждый день одно и то же на стол ставишь? Даешь разнообразие!

Редакция нашем сайте тут как тут, будто джин из бутылки, выполнит любое желание. Разнообразие? Будет! Не надо ничего гуглить, вот она, настоящая бомба — пирог с САЛОМ! Мы тут от восторга успокоиться не можем до сих пор. Единственное неудобство: в захватывающее приключение по приготовлению тебе придется отправиться самостоятельно, от нас же рецепт: пирог из дрожжевого теста пошагово. Приступай!

Рецепт пирога с салом

Начинки для пирогов из дрожжевого теста

На секунду отвлечемся на начинки. И правда, если подходит самое обычное сало, то что мешает заправить пирог, скажем, перепелами и устрицами? Преград нет, вкус может получиться более чем пикантным, но перед нами другая задача: качественно заполнить бездонный желудок голодного мужчины. В данном случае сало выступит как самый весомый аргумент. Собственно, об аргументе: сало подойдет любое, какое есть в доме.

‡агрузка…

Рецепт пирога с салом

Возможно, не стоит использовать слишком старое, потому что характерный привкус будет присутствовать, но, если это не проблема, тогда сам Бог велел. Бояться этого нетипичного рецепта не стоит, всё будет в лучшем виде, как, например, в случае этого пирога из вчерашнего пюре. Кстати, если тебе доводилось и раньше готовить нечто эдакое, обязательно пиши об этом в комментариях, а мы, в свою очередь, обязательно изучим вопрос. Итак!

Рецепт пирога с салом

Ингредиенты для теста

Рецепт пирога с салом

  • 50 г дрожжей
  • 1.25 стакана молока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • мука — сколько возьмет тесто
  • 2–3 ст. л. тмина

Ингредиенты для заливки

  • 500 г сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разводи дрожжи теплой водой, заливай их в немного подогретое молоко, добавь сахар, соль и понемногу подкладывай муку: консистенция должна иметь густоту жидкой сметаны. Ставь в теплое место, дай подняться. Теперь снова добавляй муку, чтобы тесто было похожим на густую сметану.

    Рецепт пирога с салом

    Читай продолжение на следующей странице

Рецепт пирога с салом