Чем заменить бумагу для выпечки

Многие хозяйки используют пекарскую бумагу, чтобы застелить форму для запекания. Это помогает уберечь выпечку от подгорания, даже если начинка вытекла. А еще не дает изделию прилипнуть к противню. Когда мы идем в магазин за продуктами, наш список состоит из нужных ингредиентов. Но мы часто забываем о расходных материалах.

Когда процесс приготовления в самом разгаре, неприятно обнаружить, что бумага для выпечки закончилась. Плита разогрета, тесто подошло — бежать в магазин поздно. Но выход есть практически из любой ситуации. Пергамент можно заменить тем, что есть под рукой.

Чем заменить пергамент

Пищевая фольга

Самой простой заменой бумаги для выпечки станет фольга. Она больше подходит для приготовления мяса и рыбы, так как хорошо сохраняет сок и аромат продуктов. Но сгодится и для пирогов. Перед тем, как выложить тесто, обязательно смазывайте фольгу маслом и располагайте ее блестящей стороной вовнутрь, так выпечка не будет прилипать.

Чем заменить бумагу для выпечки

Из фольги можно делать формочки. Сложите ее в 2–3 слоя и придайте произвольную форму. Это хорошо подойдет для пирога с жидкой начинкой. Чтобы верх не стал слишком жестким, накройте выпечку фольгой, а за 10 минут до готовности приподнимите ее. Тогда вы получите нежную румяную корочку.

Чем заменить бумагу для выпечки

Тонкая канцелярская бумага

Больше подходит для быстрой выпечки. Обычная бумага плохо переносит длительное воздействие высокой температуры. Перед использованием обильно промаслите ее с двух сторон. Еще лучше взбить сливочное масло до состояния крема, так будет эффективнее. А вот растапливать не стоит, бумага может развалиться.

Чем заменить бумагу для выпечки

Обязательно проверьте бумагу на наличие текста и картинок. Чернила при выпекании перейдут на изделие, что испортит внешний вид и вкус. А еще они токсичны и при попадании в организм могут принести вред.

Швейная или чертежная калька

Швейная калька — полупрозрачная бумага, которую используют для построения выкроек. Внешне напоминает пергамент, но немного тоньше. Правила подготовки такие же, как для писчей бумаги. Но у кальки есть один недостаток: она темнеет и разрушается, если температура превышает 200 градусов.

Чем заменить бумагу для выпечки

Пакет или рукав для запекания

Рукав для запекания устойчив к высоким температурам, так что тоже подойдет для замены пергаментной бумаги. Разрежьте его так, чтобы получился лист, и устелите противень. Если тесто жирное, то смазывать пакет не нужно. А перед приготовлением дрожжевого теста лучше использовать подсолнечное масло.

Читай продолжение на следующей странице

Чем заменить бумагу для выпечки