Нужно ли расставаться при личной встрече? 9 человек рассказали, почему они разорвали бы отношения с помощью сообщения

Как пел великий Нил Седака, расставаться сложно. И он прав. Являетесь ли вы тем, кто инициирует расставания, или тем, кто из-за этого страдает, это в целом неприятный опыт для каждого. А в эпоху онлайн-знакомств, когда назначать свидание каждую ночь — это законная возможность, это может означать необходимость чаще расставаться. Но раз в эту эпоху можно познакомиться в Сети, значит, расстаться тоже можно по ней?

Несмотря на то что это нормально, кажется, многие так не считают. Майкл Кей, менеджер по глобальным коммуникациям в OKCupid, говорит, что в опросе OKCupid 81 % респондентов заявили, что не принято расставаться с кем-то по электронной почте или сообщениям. При этом женщины чаще расстаются с кем-то в Интернете, чем мужчины.

Но на самом деле каждый разрыв так же уникален, как и сами отношения. Ниже люди высказывают свое мнение по поводу того, почему онлайн-разрывы иногда являются подходящим способом и могут быть предпочтительнее, в зависимости от обстоятельств.

Джаред, 32 года

«Это может прозвучать странно, но на самом деле расставания по Сети намного проще, причем, как мне кажется, человек от этого страдает гораздо меньше, нежели если расставание происходит в реальности. Это может казаться неправильным, но когда речь идет о том, чтобы оставить прошлое и шагать вперед, гораздо проще оборвать все связи в Интернете. В жизни мы часто задумываемся, глядя на человека, стоит ли расставаться».

Иуда, 31 год

Нужно ли расставаться при личной встрече? 9 человек рассказали, почему они разорвали бы отношения с помощью сообщения

«В общем, я думаю, что в жизни говорить все человеку правильней, чем в Сети, но, к счастью или нет, сегодня модель расставаний изменилась, поэтому люди все чаще делают это в сообщениях. Особенно в более случайных отношениях. Когда кто-то порвет со мной, я бы предпочел что-то быстрое и прямолинейное, даже если это означает расставание онлайн. Мне действительно повезло, что я встречался с людьми, которые моделировали хорошее общение в Сети даже во время расставаний, и со временем я научился копировать то, что видел. Будь добрым, но будь честным, вне зависимости от того, как происходит разрыв».

Девин, 27 лет

«Я думаю, что расставания в онлайне стали более популярны по мере роста числа онлайн-знакомств. Поэтому разрыв при помощи текстовых сообщений мог показаться безличным или трусливым много лет назад, но сейчас это считается благородным поступком, поскольку другой вариант — перестать отвечать и притворяться, что вы больше не существуете».

Читай продолжение на следующей странице

Нужно ли расставаться при личной встрече? 9 человек рассказали, почему они разорвали бы отношения с помощью сообщения