Что мужчины думают о женщинах?

Принято, что мужчины говорят женщинам комплименты. Иногда это становится элементом ухаживания или флирта, а в другой раз просто жестом вежливости. А что мужчины думают на самом деле? Перед вами четыре монолога о том, что привлекает и что не нравится представителям «сильного пола» в современной женщине.

Мужчина и женщина 

Александр, 23 года, криэйтор рекламного агентства

«Иногда они мягче нас, но иногда совсем наоборот. Отличаемся мы, собственно, только полом, который для меня имеет значение не больше, чем сама личность человека. Границы между нами стираются, и я уверен, что среди женщин есть точно такой же человек, как и я.

Что мужчины думают о женщинах?

Для меня важно, чтобы девушка в чем-то была похожа на меня, пусть она даже занимается чем-то другим. Характеры должны дополнять друг друга. В девушке мне обязательно нужна яркость, изюминка. Мне необходимо, чтобы меня что-то увлекло. Внешность очень важна — лицо, глаза. В глазах должен сиять огонь! Для меня девушка — это художественное произведение. Если оно красиво, ты ныряешь в него, погружаешься и остаешься там.

В современном мире женщины ничем не отличаются от мужчин. Меня тянет к девушкам с характером. Я влюбляюсь, начинаются какие-то отношения, а потом может произойти столкновение характеров. И тогда начинается игра, которая может затянуться и перерасти в серьезные отношения, а может и нет. Неинтересно только, если девушка сама меня добивается».

Игорь, 32 года, рок-музыкант

«Меня раздражает то, что современные женщины часто соглашаются на роль некой вещи, принадлежащей мужчине. Они готовы быть игрушками вроде хорошей машины, часов, дорогого костюма. Мне нравится, когда они довольствуются только тобой, принимают то, что ты им даешь с открытой душой, а не пытаются выжать из тебя все соки. А ты уже сам решаешь, что ты хочешь сделать для женщины, а что нет. Таких мало, их надо искать, но это одни из лучших представительниц слабого пола.

Что мужчины думают о женщинах?

Мне не нравится, когда женщина начинает перестраивать мужчину «под себя». Когда настаивает, навязывает свою точку зрения. Она придумывает себе некий образ и давит на мужчину, чтобы он под этот образ подстроился. Да, она понимает жизнь по-своему, но он-то — по-другому. Когда женщина давит, все может надломиться. Если такие отношения сразу не пресечь, можно остаться лежать будто под асфальтовым катком.

Читай продолжение на следующей странице

Что мужчины думают о женщинах?