Лучший совет молодым родителям: ходить на свидания иногда можно и утром

Рассмотрим всю жизнь человека в самого начала. На первых порах жизни его не слишком интересуют отношения полов. Потом, по мере того как идет взросление организма, эта тема все больше занимает. И вот представьте, что вы успешно миновали все терзания и лишения, связанные с поиском любви, но оказывается, что брак содержит в себе еще один (или не один) подводный камень, смотря сколько будет детей. Получается, что воспитание отпрысков – огромный труд, а вы-то думали, что они растут сами. Короче, что делать, когда свободное время пары сужается до минимума и вечернее время вместе отменяется?

Главное испытание впереди

Да, представляете, жизнь никогда не оставляет человека в покое. Только он подумал, что лодка любви идет без каких-либо проблем, рассекая море повседневности, и тут она натыкается на рифы в виде маленьких детей, которые перетягивают все внимание на себя. Жене не до мужа, а мужу не до жены. К вечеру все уже измочалены до последней степени. Разумеется, ни о каком времени вместе не может быть и речи.

Все это подтачивает отношения. Да, конечно, можно понимать, можно объяснить себе, что, ну, вы знаете, дети. Настроение от таких доводов не улучшается. А представьте, что подобный режим продлится лет до 4 ребенка, когда вокруг него (или них) так и будет вертеться жизнь дома. Что же делать?

Смена привычного хода вещей

Да, то в отношениях было двое, и они, судя по всему, неплохо справлялись, если смогли героически переступить порог загса и даже выйти оттуда живыми, но потом на них свалилось еще одно жизненное задание – дети.

Естественно, повседневность перестраивается, а лодку семьи начинает не слабо так раскачивать из стороны в сторону. Мужья часто уходят в такой момент, ибо женщина перестает им уделять внимание. Это глупо, да, но так нередко происходит. И самое интересное, что именно мужчины все время говорят о детях, наследниках и прочем. Конечно, женщина хочет детей биологически, природно, а мужчина социально, для статуса. Впрочем, пока читатель не подумал, что мы утонули в цинизме, скажем, что, конечно, есть чадолюбивые родители обоих полов, которые жаждут детей просто так, вне зависимости от природной или социальной детерминации.

Что же делать с вечерними свиданиями?

Лучший совет молодым родителям: ходить на свидания иногда можно и утром

Да ничего, отменить их! Забыть пока, что у пары когда-то было свободное время по вечерам. Пока дети не выросли, скорее всего, приватных минут и часов не ожидается, либо их можно «купить», но об этом — чуть позже.

Читай продолжение на следующей странице

Лучший совет молодым родителям: ходить на свидания иногда можно и утром