«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!🔝

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты
  • свекла
  • чеснок
  • чёрный горошком перец
  • стручок горького перца
  • соль (2 ст. л. на 1 литр воды)
  • крутой кипяток

Приготовление:

  • Режем маленький кочан капусты на 4 части.

  • Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

  • В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
  • В кипящую воду добавляем соль.
  • Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова.

Рассол очень полезный для желудка.

Приятного аппетита!

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!🔝