Как правильно гладить мужские рубашки

Каждая женщина зачастую сталкивается с проблемой: как правильно гладить мужскую рубашку. Вооружитесь нашими советами, и дело будет в шляпе!

Вам приходилось гладить рубашку? Вроде бы, все просто, но погладишь ее с одной стороны, перевернешь на другую, и от результатов ваших трудов не осталось и следа!

Женщин условно можно разделить на две группы: те, которые любят гладить, и те, кто считает это занятие бесполезным. Представители первой группы утверждают, что в эти минуты можно сосредоточиться на определенных мыслях, поразмышлять, настроиться на что-то позитивное.

Как правильно гладить мужские рубашки

Логично предположить, кто лучше справляется с поставленной задачей. Возможно, весь секрет успеха в таком деле, как глажка рубашки, состоит в том, что нужно подойти к делу с хорошим настроением?

Подготовка

Итак, включите любимую музыку и приступайте. Золотое правило гласит: гладьте с любовью, и тогда все у вас получится!

Прежде всего, нужно подготовить рабочее место, идеальный вариант – гладильная доска с идеально ровной и плоской поверхностью.

Разумеется, без помощи утюга нам не обойтись! Очень удобны в эксплуатации утюги с парогенератором, у которых в результате нажатия кнопки, находящейся на рукоятке, на греющую поверхность через небольшие отверстия поступает пар равномерными порциями.

Как правильно гладить мужские рубашки

Чтобы случайно не припалить материал утюгом, следует выбирать наиболее оптимальный режим глажки для соответствующего типа ткани. Хлопок — 150, лен — 220, полиэстер — 110 градусов.

Следует помнить, что лучше всего гладить рубашку, когда она едва влажная. Если она пересохнет, ее будет очень трудно выгладить. Чтобы исправить подобную ситуацию, изделие следует взбрызнуть водой и на несколько минут поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отмякла.

Непосредственно сам процесс

Итак, приступаем непосредственно к процессу глажки. Первыми на рубашке проглаживаются детали, имеющие меньшую площадь.

Утюг нужно вести по долевой линии, таким образом вы предотвратите растяжение ткани.

Изначально выглаживаются воротник и стойка. Края стойки нужно заглаживать так, чтобы они были загнутыми, тогда рубашка будет смотреться особенно красиво.

Как правильно гладить мужские рубашки

Далее проглаживаем манжеты, сначала изнутри, потом снаружи. Некоторые никогда не гладят манжеты и ворот с лицевой стороны, тем самым предотвращают появление неприятного блеска со временем, и никогда не проглаживают манжеты у рубашек, которые предполагается носить в паре с запонками, разве что только с внутренней стороны в разложенном виде. В результате этого они будут иметь более объемный вид.

Как правильно гладить мужские рубашки

Читай продолжение на следующей странице

Как правильно гладить мужские рубашки