Гигантские блюда турецкого повара

Многие знают его лицо и знакомы со спецификой его деятельности. Он появился очень внезапно и не перестает удивлять зрителей своими видео. Что бы он ни делал, с его лица не сходит улыбка, а результат потрясает воображение. Вы еще не знакомы с ним? Тогда мы хотим представить вам новую кулинарную звезду – Бурака Оздемира.

Бурак обогнал даже знаменитого повара-земляка Солта Бея, прославившегося своими грациозными движениями во время приготовления еды. Чем же смог покорить публику турецкий повар? Несомненно, просто гигантскими размерами своих блюд и умопомрачительной улыбкой.

Бурак Оздемир родом из Турции и знаком с кулинарией не по наслышке. У его родителей был ресторан, в котором будущая знаменитость работала еще с подросткового возраста. Пока сверстники Бурака играли в видеоигры, бесцельно гуляли по улицам и считали, что их друга заставляет работать отец, 13-летний мальчик трудился по собственному желанию, полагая, что работа – благородное дело. В свою очередь дедушка и бабушка мальчика привили ему любовь к национальной турецкой кухне, известной своими пловом, кебабом и многими другими вкуснейшими блюдами.

View this post on Instagram

Babalar günü kutlu olsun🤗❤️. Sizce babama benziyor muyum?🤗❤️😂 Happy fathers day ;)) Do you think i look like my dad🤗❤️. #hatay #hataysofrasi #hataymedeniyetlersofrasi #antakya #turkey #türkiye #istanbul #dubai #saudi #kuwait #bahrain #lebanon #qatar #doha #czn #cznburak #kebap #künefe #happyfatherday #fatherday

A post shared by Burak Özdemir (@cznburak) on Jun 16, 2019 at 4:01am PDT

В 16 лет будущий топ-повар был отправлен отцом в другой город, чтобы принять на себя огромную ответственность – открыть филиал семейного бизнеса. В него почти никто не верил, но ему удалось сделать это. Ресторан процветал, но не более, чем другие хорошие рестораны. Именно тогда Бураку пришла в голову идея создавать блюда огромных размеров.

Гигантские блюда турецкого повара

Сейчас Бураку 25 лет, он известный кулинар, владелец сети ресторанов «Hatay Medeniyetler Sofrası» в Стамбуле. В ближайшее время он хочет расширить свой бизнес во всей Турции, а затем – в других странах Ближнего Востока. Кстати, название для ресторана выбрано совсем не случайно, ведь Хатай – это область на юге Турции, откуда родом семья Оздемиров.

View this post on Instagram

Gülünce gözlerim kısılıyor olabilir ben kendimi böyle seviyorum :). #hatay #hataysofrasi #hataymedeniyetlersofrasi #antakya #turkey #türkiye #istanbul #dubai #saudi #kuwait #bahrain #kebap #künefe #czn #cznburak #eyes #jordan

A post shared by Burak Özdemir (@cznburak) on Aug 28, 2017 at 11:57am PDT

Более ста пятидесяти блюд представлены в меню ресторана Бурака Оздемира, каждое из которых сервируется индивидуально. Знаменитый повар считает, что «сперва наслаждается глаз, а затем желудок», поэтому внешний вид приготовленной еды заставит любого пускать слюнки.

Читай продолжение на следующей странице

Гигантские блюда турецкого повара