Блюда в кляре

Как и многие утонщенные вещи в кулинарии, кляр в привычном нам виде придумали французы. Не важно, каким он будет, хрустящим или мягким, в нём можно приготовить что угодно, а не только свиные отбивные или кусочки рыбы. Более того, кляр, хоть и состоит практически из одних яиц и муки, может быть разным! «Со Вкусом» с удовольствием поделиться парочкой интересных рецептов с его использованием.

Золотистая оболочка из жидкого теста придает сытость и нежность. Если вы замесите его на газированной воде, получите хрустящую корочку. И помните: блюда в кляре не обязательно должны быть мясными — не давайте овощам и фруктам стоять в сторонке.

Как готовить в кляре

Блюда в кляре

Цветная капуста в пивном кляре

Пивной кляр традиционно используют для рыбы и мяса, но это необязательное условие. Во-первых, он обладает сладковатым насыщенным вкусом. Во-вторых, газ дарит ему воздушную и хрустящую текстуру. Пиво дает горьковатый привкус, но мы настоятельно не рекомендуем заменять его на квас в этом случае! О причинах — в конце статьи.

Цветная капуста в кляре по нашему рецепту получается воздушной, не впитывает много масла и не горит при жарке.

Блюда в кляре

Куриное филе в кляре

Ресторанное блюдо, которое носит французское название «Франчезе», часто можно встретить в меню итальянских заведений. Скорее всего, названо оно так из-за соуса, горячо любимого французами. Без него это будут просто обычные отбивные в кляре! Настоятельно рекомендуем приготовить куриное филе в кляре по этому простому рецепту.

Блюда в кляре

Помидоры в кляре

Очень сытный рецепт помидоров в кляре! Их одних хватит, чтобы устроить уютный семейный ужин (всё благодаря плотному кляру с добавлением сыра). В качестве закуски они особенно эффектны, рекомендуем подавать золотистые кружочки с соусом тартар.

Блюда в кляре

Печень в кляре

В Болгарии любят печень и знают, как ее готовить. Блюдо даже имеет собственное название – дробчета. Для ее приготовления в кляр добавляют коньяк и орехи, придающие печени особенную пряность. Единственное условия, от соблюдения которого напрямую будет зависеть успех блюда: печень должна быть максимально свежей, это принципиально.

Блюда в кляре

Грибы в кляре

Когда вы обрежете ножки и обжарите шляпки в густом кляре и панировочных сухарях, у вас получится не что иное, как грибные крокеты. Идеальная закуска к легким алкогольным напиткам, к которой подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком.

Читай продолжение на следующей странице

Блюда в кляре