✅Трава, сжигающая жир: бодрит ум и тело, формирует талию и плоский живот✅

Трава розмарин — вечнозеленый кустарник, растущий на каменистых берегах западного Средиземноморья. В античности ему приписывали магические свойства приносить человеку счастье и оберегать от ночных кошмаров. Во времена Шекспира он украшал букет невесты, символизируя постоянство, верность, крепкую любовь и преданность. В одной из сцен в «Гамлете» Офелия предлагает брату веточку розмарина, чтобы укрепить его дух и память об отце.

Свежие, горьковатые нотки розмарина напоминают аромат сосны, лимона, камфары и эвкалипта. Душистое растение вдохновило средневековых парфюмеров на создание «Воды венгерской королевы» — первых в истории спиртосодержащих духов. Флакончик средства был подарен престарелой венгерской королеве Елизавете, которая страдала от подагры и ревматизма.

Эффект от розмариновой воды был ошеломительно успешным: королева не только преодолела недуги, но и заметно омолодилась, в 72 года покорив сердце польского короля! О чудодейственных свойствах и пользе розмарина для организма уже написано немало. Но мы расскажем вам, как улучшить обмен веществ с его помощью, чтобы быстро избавиться от лишнего веса.

Как применять розмарин для похудения
В одной веточке свежего розмарина (10 г) содержится всего 13 калорий. Это мизерное количество можно смело употреблять в качестве приправы к любым блюдам. 100 г зеленых листьев содержат больше половины суточной нормы железа, необходимого взрослому человеку.

Хвойная трава помогает перевариваться тяжелой и жирной пище, поэтому ее принято есть с мясом. Благодаря тому, что розмарин влияет на ускорение обмена веществ и процесс сжигания жира, можно не ограничивать себя в пище. Эфирные масла растения снимают раздражение и напряжение, поэтому вам меньше захочется «заедать» стресс вредными сладостями.

Чтобы быстрее похудеть с помощью розмарина, недостаточно просто приправлять им пищу. Лучше всего приготовить специальный жиросжигающий напиток из полезного растения. Розмариновый чай не только помогает уменьшить сантиметры на талии и бедрах, но также бодрит, тонизирует, снимает усталость, ускоряет движение лимфы и уменьшает проявления целлюлита.

Настой розмарина для похудения

Высушенный розмарин сохраняет свои полезные свойства, однако свежие листья дают более чистый и яркий аромат и предпочтительнее сухих. Используйте целые веточки и листики розмарина, так он меньше горчит. В сочетании с липовым цветом розмарин творит чудеса! Такой напиток поможет организму омолодиться и улучшить состояние кожи.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сушеного или свежего розмарина
  • 1 ст. л. сухих цветов липы
  • 400 мл горячей воды

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

✅Трава, сжигающая жир: бодрит ум и тело, формирует талию и плоский живот✅