Ошибки при готовке сырников на сковороде

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо есть вопросы. Основная проблема в том, что можно нажаривать их годами, но из-за какой-то незначительной мелочи, которой пренебрегает опытная хозяйка, результат так и останется без изменений.

Приготовление сырников и правда хранит в себе несколько тонкостей, которые обязательно нужно помнить как дважды два. В этой статье редакция нашем сайте с удовольствием расскажет о типичных ошибках, которые не стоит допускать, а под конец порадует тебя отличным домашним рецептом. Если учтешь все нюансы, сырники получатся шикарными. Пальчики оближешь! До кучи взгляни и на эту интересную методику.

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Как сделать сырники из творога

Скажем серьезно, без лоска. Пусть ты невысокого роста, готовить сырники можно очень легко и просто! Поверь, мы знаем, как это бывает. Готовишь, получается невкусно, больше к этому не возвращаешься. Вермишель и сардельки из ближайшего гастронома надежнее и проще в обращении. Хватит! Читай внимательно, мотай на ус (если, конечно, он у тебя есть!) и принимайся за готовку. Сначала разберем ошибки.

Ошибки при готовке сырников на сковороде

‡агрузка…

  1. Ошибка номер один: творог

    Творог — основа твоих будущих сырников. Поэтому выбирай самый лучший, экономить на нём не стоит. Жирность от 7 до 18 %, структура однородная, свежесть сегодняшняя. Если творог полежал, убедись, что он не слишком сухой или кислый.

    Сухость компенсируется сметаной, кефиром или молоком, кислота — сахаром. Слишком влажный творог выкладывай на дуршлаг или в марлю, лишняя сыворотка быстро стечет.

    Ошибки при готовке сырников на сковороде

    Помни, излишняя жидкость сделает сырники «резиновыми», излишняя сладость тоже не есть хорошо, приторно. Для получения правильной и нежной творожной массы, перетирай творог через сито. Сочность сырников напрямую зависит от качества консистенции. Для связывания влаги добавь в творог немного муки и манки. Нет ни того, ни другого? Можешь использовать крахмал. Не переусердствуй, иначе сырники рискуют получиться жесткими.

    Ошибки при готовке сырников на сковороде

  2. Ошибка номер два: форма, размер и дополнительные ингредиенты

    Каждая уважающая себя дама старается выделиться не только внешним видом, но и яствами. Поэтому всегда есть возможность оценить сырники в самых разных вариантах где-нибудь в гостях. Тут, конечно, нужно набраться терпения: либо дожевать существо, оказавшееся у тебя во рту, либо постараться не наброситься на тарелку всем телом.

    Но мы отвлеклись. Чаще всего сырники сладкие, в них кладут курагу и изюм. Чувство меры никто не отменял, это напрямую сказывается на конечном продукте.

    Ошибки при готовке сырников на сковороде

    Читай продолжение на следующей странице

Ошибки при готовке сырников на сковороде