Что можно сделать из старого ведра

Дача – это то место, где, казалось бы, сугубо хозяйственные вещи могут превратиться в оригинальный и функциональный элемент декора.

Нужно просто немного пофантазировать и не бояться экспериментов. Итак, если у вас в кладовке или сарае пылится ненужное ведро (целое или с умеренными дефектами), не спешите его выбрасывать. Многие дизайнеры и художники специально покупают то, что вы хотите выкинуть. Особо отчаянные любители искусства могут и на помойку прийти в поисках заветного ведра. Куда же «приладить» его, чтобы дать ему вторую «жизнь»?

Хозяйственный декор

Горшки для растений

Самый простой вариант. Превращаем старое, потерявшее вид металлическое ведро в изящный горшок для растений.

Для этого ведро следует очистить от ржавчины и нанести понравившуюся краску. Для эффекта состаренного покрытия полусухую краску нужно потереть тряпкой в нескольких местах и дать окончательно высохнуть. Горшок готов! Если же такой декор кажется вам слишком простым, попробуйте украсить ведро с помощью декупажа.

Важно: Как правило, для переделывания берутся металлические ведра. Чаще всего жестяные или нержавеющие.

Конструкция, укрывающая посадки от заморозков

Очень часто бывает так, что кабачки, томаты, огурцы и прочие теплолюбивые культуры уже высажены в грунт (без теплицы), а прогноз погоды гарантирует заморозки. Нужно как можно скорее позаботиться об укрытии. Вот тут-то и пригодится небольшое старое ведерко — для каркаса конструкции. Выбиваем у него дно и ставим на землю таким образом, чтобы растение оказалось внутри. Получается надежный защитный «домик».

Что можно сделать из старого ведра

Важно: сильно вдавливать ведро в землю не стоит, дабы не повредить корневую систему растения.

Затем обильно присыпаем наше ведерко со всех сторон землей и хорошенько уплотняем ее. Для полного спокойствия можно сверху положить кусок легкого, нетолстого стекла, тогда точно никакие заморозки посадкам не страшны.

Емкость для сбора овощей и ягод

Если ведро прохудилось, но еще довольно крепкое, его можно продырявить полностью. Получится посудина, похожая на ведра для сбора оливок и винограда:

Что можно сделать из старого ведра

Если же дна нет или оно уже в последней стадии разрушения, можно поступить следующим образом:

У ведра с еще крепкими стенками и ручкой удаляем дно. Из стальной или алюминиевой проволоки изготавливаем новое сетчатое дно.

Прикрепляем его к стенкам при помощи заклепок или фиксируем в заранее проделанные отверстия.

Что можно сделать из старого ведра

Емкость готова! Собирать в нее можно все, что угодно, начиная с сорняков и заканчивая фруктами и овощами. Особенно актуальна такая конструкция для корнеплодов — картофеля, моркови, свеклы, — поскольку земля с них будет высыпаться через дно.

Что можно сделать из старого ведра

Читай продолжение на следующей странице

Что можно сделать из старого ведра