Полина стеснялась родственников из села. Но ее сестра произвела фурор на свадьбе

Все прекрасно знают о том, как больно порой ранят обычные слова, сказанные близким человеком. Эта история лишний раз подтверждает факт, что в первую очередь стоит думать о том, что вы хотите сказать, что нужно с любовью и уважением относиться к своим родственникам и просто в любой ситуации оставаться человеком.

Подготовка к свадьбе

Через три месяца должна была состояться свадьба Полины, и женщина готовилась к этому важному событию. Ей уже исполнилось больше сорока лет, а ее будущему мужу — сорок два. Она ко всему подходила очень ответственно, в том числе и к списку приглашенных гостей…

Будет справедливым отметить, что этот брак оказался первым для обоих. Отношения у них были, но вот до ЗАГСа дело не доходило.

У Полины есть младшая сестра, двадцатидвухлетняя Настя, которая осталась жить в родном селе. Полина же, уехав получать высшее образование в столицу, поселилась там навсегда. С тех пор она практически перестала общаться с родными, почти не поддерживала никакой связи с сестрой. Настя очень хотела помочь сестре в подготовке к свадьбе, но та никак не реагировала на предложения и звонки.

Ранящие слова

Приближался день свадьбы. Собираясь в столицу, Настя задала сестре волновавший ее вопрос:

— А какое платье мне надеть, Полин? Может, ты выбрала какой-то цвет для подружек невесты?

— Слушай, Настя, меня внимательно! Не одевайся в вашем сельском стиле, у меня тут куча знакомых, приличные городские люди. Смотри, не опозорь меня. Когда приедешь, подойди ко мне в офис. Секретарша тебе даст денег, сделаешь себе нормальную прическу и маникюр, поняла?

После этих слов у Насти на глазах выступили слезы, но она лишь проглотила их и сказала сестре, что все сделает так, как она просит. Затем девушка достала из своего шкафа скромное платье, которая она хранила для особого случая. В нем девушка, признаться, выглядела очень даже хорошо!

Перед отъездом мать просила Настю запомнить все мелочи, чтобы рассказать им, старым родителям, какой невестой была их дочь. Им Полина велела не приезжать.

Приехав в столицу, Настя пришла в офис, забрала деньги, как и велела сестра.

И вот настал долгожданный день свадьбы. На венчание Настю не позвали, и она пришла сразу в ЗАГС. Когда Полина увидела сестру, входящую в зал, то сделала вид, что не заметила ее — она боялась, что та вздумает с ней заговорить. Однако то, что произошло дальше, все-таки заставило невесту обратить внимание на родную сестру!

Читай продолжение на следующей странице

Полина стеснялась родственников из села. Но ее сестра произвела фурор на свадьбе