Почему люди назначают свидания, но сами же их пропускают: простые ответы психологов

Невероятно трудно понять, почему кто-то назначает свидание, а потом попросту на него не приходит. Как только вы проявили интерес друг к другу и назначили время и место встречи, следующим шагом, собственно, должна быть встреча. Но даже если партнер казался настроенным, чтобы поболтать и встретиться, он может не явиться на свидание или вовсе отказаться от него. Это не просто интересное явление, но и достаточно обидное для другого. И стоит разобраться, почему так происходит.

Почему это происходит?

Это может случиться при разных обстоятельствах, но гораздо чаще случается при использовании приложений для знакомств. Доктор Кэтрин Джексон, лицензированный психолог и сертифицированный терапевт, говорит, что такое происходит не только при онлайн-знакомстве, но и тогда, когда встреча произошла в реальности, а уж потом свидание отменили. Но поскольку онлайн-знакомства в большинстве анонимны, то так намного легче исчезнуть.

«Некоторые люди не чувствуют особой связи с людьми в Интернете», — говорит Джексон, поскольку все, что им нужно — это фотография профиля и несколько сообщений. А поскольку у вас не было возможности добавить какую-либо реальную глубину вашим новым отношениям — например такую, какую вы получили бы от общения в реальной жизни, то будет трудно сделать эти отношения серьезными.

Почему люди назначают свидания, но сами же их пропускают: простые ответы психологов

Память подводит

Люди также нередко просто забывают о свидании. Если они очень заняты, и если вы разговариваете лишь случайно, встречи, которые вы запланировали, чтобы увидеться за кофе в будущем, могут не запомниться им. Добавьте к этому тот факт, что они могли также разговаривать сразу с несколькими людьми и предлагать множество вариантов, и неудивительно, поэтому они не могут навести порядок в своей записной книжке.

Конечно, некоторые люди могут хотеть встретиться, но оказываются в заложниках у самых себя из-за нервов. «У них смелость на клавиатуре, они чувствуют себя более комфортно, выражая себя в Интернете в тексте, а не при личном разговоре, — говорит Джексон. — Таким образом, они могут отменить встречу или просто не явиться на нее, чтобы избежать возможного стресса».

Когда наступит день вашего свидания, сама мысль о том, чтобы вывести ваш разговор за пределы экрана, может быть пугающей. Поскольку многие люди воображают, что сидят напротив вас в баре или прогуливаются по музею, идея остаться дома может стать огромным облегчением.

Читай продолжение на следующей странице

Почему люди назначают свидания, но сами же их пропускают: простые ответы психологов