Отдыхать от отношений: как справляться со слишком эмоциональной второй половинкой

У каждой пары есть своя доля проблем, которые нужно обсудить и проработать вместе. Чтобы что-то решить, важно вступить в дискуссию с ясным разумом и готовностью выслушать вашего партнера и пойти на компромисс. Но иногда трудно сохранять спокойствие, когда у вас есть эмоционально реактивный партнер. Если вас легко спровоцирует реакция вашего партнера, это может привести к еще большей ссоре. Итак, что вы можете сделать, чтобы эмоциональная реактивность вашего партнера не повредила вашим отношениям? По мнению экспертов, есть некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду.

«Эмоционально реагирующий человек очень сильно и сразу чувствует эмоции, — говорит Мишель Хендерсон, лицензированный консультант по психическому здоровью, который специализируется на вопросах отношений. — В то время как большинство людей могут сделать паузу и подумать, прежде чем воздействовать на свои эмоции, эмоционально реагирующий человек этого не делает. У них очень мало времени между чувством чего-то и последующим воздействием на эту эмоцию».

Как вы можете себе представить, это способно привести к большим проблемам в отношениях. Например, это может сделать ваши ссоры более изменчивыми и частыми. Это может означать необходимость защищать себя снова и снова, потому что ваш партнер не может отпустить. Это также может означать необходимость справляться с плохим отношением вашего партнера к мелочам, которые не должны иметь большого значения.

«Пребывание с эмоционально реагирующим человеком может вызвать у вас чувство усталости от ощущения их эмоциональной напряженности», — говорит Хендерсон.

Итак, вот несколько советов о том, как справиться с названной ситуацией.

Не отвечайте злостью на его злость

Реальность такова, что вы не можете контролировать поведение своего партнера. Если у них есть тенденция набрасываться на вас с замечаниями, когда дела идут не так, как надо, это то, что им нужно проработать самостоятельно. То, что вы можете контролировать, — это ваше собственное поведение и реакции.

Когда ваш партнер реагирует эмоционально, сначала нужно проверить себя. «Обратите внимание на свое мнение по этому поводу. Если оно является объективным, то внемлите ему, а не реагируйте на эмоциональные решения своего партнера», — говорит Скотт-Хадсон.

Когда ваш партнер злится, а вы отвечаете злостью, это еще больше ухудшит ситуацию. Поэтому выполняйте упражнения по успокоению, например, сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы расслабиться, прежде чем высказывать свое мнение.

Читай продолжение на следующей странице

Отдыхать от отношений: как справляться со слишком эмоциональной второй половинкой