Как сохранить окружающую среду

Ходить в магазин со своим пакетом от недавнего времени стало совсем не постыдно. Почему? Да потому что уровень загрязнение водоемов, лесопосадок и количество свалок в округе городов просто зашкаливает. Некоторые ученые даже говорят о загрязнении воздуха не только отходами производства, но и пластиком. Именно поэтому экосознательным человеком быть необходимо!

Мы сделали подборку примеров борьбы за экологию как больших корпораций, так и обычных людей. Она доказывает, что не нужно быть миллиардером и мизантропом, чтобы влиять на позитивные изменения. Достаточно просто подкорректировать свои привычки. Давайте вместе меняться к лучшему!

Одноразовая посуда

Как сохранить окружающую среду

Согласитесь, пластиковую одноразовую посуду мы используем, когда не хочется мыть после застолья керамическую. Это удобно, но совсем неэкологично. К счастью, в продаже уже давно появилась биоразлагаемая посуда.

Ее изготовляют из бамбука, отрубей, бумаги, тростника и даже крахмала! Между прочим, крахмал быстрее разлагается — всего за 2 месяца!

Упаковка продуктов

Как сохранить окружающую среду

Полиэтиленовую упаковку, между прочим, тоже можно заменить бумажной и деревянной. С этим уже много лет успешно справляются европейские магазины. А вот один тайский супермаркет пошел еще дальше — завернул фрукты и овощи в банановые листья!

Остается только придумать, как экологично упаковывать мясо и другие продукты, выделяющие сок. Для них упаковка пока что у всех одинаковая.

Повторное использование тары

Как сохранить окружающую среду

Пустые пластиковые бутылки вы с легкостью можете использовать повторно: в большинстве городов уже функционируют автоматы по продаже воды. Однако с шампунями, гелями для душа и стирки ситуация более плачевная. Такие автоматы пока есть только в Чехии.

Если нет возможности использовать пластиковую тару от косметических средств по назначению, вы можете преобразить ее в очаровательную поделку.

Обувь и одежда

Как сохранить окружающую среду

Как еще можно использовать пластиковые бутылки? Adidas, к примеру, делает из них кроссовки. От недавнего времени эта фирма спортивной одежды и принадлежностей выпускает 11 млн кроссовок в год. Как утверждает руководство, на пару обуви уходит 11 пластиковых бутылок.

А вот в Израиле из пластика делают одежду. При этом качество ее довольно сносное, а цена радует кошелек.

Сумки и пакеты

Как сохранить окружающую среду

Тема тканевых сумок и многоразовых авосек поднималась на нашем сайте уже много раз. Но мы решили напомнить, что их использование нисколько вас не затруднит. В то же время оно поможет сохранить окружающую среду.

Читай продолжение на следующей странице

Как сохранить окружающую среду