«Или я, или они»: что делать, если любимый человек не ладит с вашими друзьями

Глупо полагать, что ваша лучшая подруга станет лучшей подругой и вашему избраннику. Однако когда самые близкие люди часто не ладят и даже враждуют, в жизни появляется масса проблем, главная из которых — необходимость постоянно делать выбор между любимыми. Мы решили подробнее узнать, как действовать, если ваш партнер не может ладить с вашими друзьями и стоит ли предпринимать какие-либо меры.

Откровенный разговор с партнером

Даже если ваш избранник не говорит напрямую, что недолюбливает ваших друзей, наверняка вы замечаете это по его поведению. Откровенный разговор поможет выявить проблему и принять меры по ее устранению. Главное — не обвинять партнера и принимать чью-либо сторону, ваша цель — узнать, что именно его не устраивает в ваших друзьях.

Поинтересуйтесь, каким по его мнению должно быть дружеское общение, и как он относится к пониманию дружбы в целом. Возможно, причина не в конкретных людях, а в том, что взгляды на дружбу у вас разные. К примеру, для вас друзья — это члены семьи, а он не понимает, как можно так тесно общаться с посторонними людьми. В таком случае не нужно углубляться в причины неприязни к определенным людям и пытаться подтолкнуть его к совместному общению.

Определитесь, является ли для вас нежелание партнера общаться с вашими друзьями проблемой. Возможно, вы и так привыкли встречаться с подругами женской компанией и вашему избраннику не за чем с ними ладить. Однако бывают случаи, когда люди привыкли собираться парами, вместе ездить на природу, ходить в клубы и т. д. Тогда постоянное отсутствие вашего партнера может стать проблемой. Вам, в свою очередь, придется разрываться, и в итоге сделать выбор в пользу романтических или дружеских отношений.

Решение, когда стоит включать партнера в общение с друзьями

Постарайтесь решить, на какие компромиссы вы готовы пойти. Даже если вы стараетесь встречаться с друзьями, когда избранник на работе или гостит у родителей, бывают события, в связи с которыми хочется объединить самых близких. К примеру, день рождения, повышение по служебной лестнице или другой не менее значимый повод. В таких случаях стоит позаботиться о том, что на вечеринке будет как минимум три-четыре человека, с которыми партнеру будет приятно пообщаться и он не будет чувствовать себя лишним. Кроме того, можно рассадить своих подруг и его в разные концы зала и уделять немного времени общению с каждым из них.

Читай продолжение на следующей странице

«Или я, или они»: что делать, если любимый человек не ладит с вашими друзьями