В Санкт-Петербурге доцент СПбГУ Олег Соколов убил любовницу (9 фото)

Санкт-Петербург потрясло ужасное убийство. 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета и кандидат исторических наук Олег Соколов убил студентку, с которой состоял в отношениях. После убийства профессор попытался «замести следы» и расчленил тело девушки. Останки студентки он хотел утопить в Мойке. Он бросил пакеты с руками девушки в воду, но они не ушли на дно и остались на поверхности. Запаниковав, Соколов нырнул в воду и попытался утопить пакет, но вскоре был замечен полицейскими, пишет Lenta.ru.

Доцента достали из воды с сильным переохлаждением. Также он находился в неадекватном состоянии, скорее всего, из-за алкогольного опьянения. По предварительным данным, в рюкзаке Соколова нашли травматический пистолет. Позже он признался в том, что совершил убийство. Профессор рассказал полицейским, что встречался с девушкой и вечером 8 ноября между ними произошла сильная ссора. В ходе выяснения отношений он убил возлюбленную, как отметил доцент, в состоянии аффекта. Он добавил, что, придя в себя, решил избавиться от тела.

Сообщается, что Соколов собирался совершить самоубийство в мундире Наполеона в Петропавловской крепости. На данный момент доцент, которого сначала госпитализировали с переохлаждением, находится в СИЗО. Ему грозит 15 лет заключения.

Кем оказалась жертва?

Жертвой Олега Соколова стала его молодая аспирантка — 24-летняя Анастасия Ещенко, которая была его выпускницей, а в будущем — любовницей. Они вместе работали над научным трудом о личности Наполеона. Полицейские нашли часть тела девушки в воде, а другая часть оставалась в квартире историка.

Роман с Анастасией у доцента начался 3 года назад, когда девушка еще была его студенткой. Они быстро нашли общий язык, так как они оба любили историю и Наполеона. Спустя некоторое время они опубликовали несколько совместных научных работ. Пара пыталась скрывать отношения, но об их романе знал весь СПбГУ. Судя по фотографиям девушки, она так же, как и Соколов, любила реконструкции и костюмированные мероприятия.

«Все знали об их отношениях. Но она была отличницей, умной, образованной и без него. Он не делал ей поблажек, как и другим студентам. Соколов был невероятно увлеченным своим делом. Буквально жил им. Был требовательным, преподносил материал крайне живописно. Слушать его лекции было одно удовольствие. В личном отношении он был исключительно приятным человеком. Можно сказать так, он был эксцентричным, но никак не агрессивным», — рассказали однокурсники Анастасии изданию «КП-Петербург».

Читай продолжение на следующей странице

В Санкт-Петербурге доцент СПбГУ Олег Соколов убил любовницу (9 фото)