Искусство владения тряпкой и шваброй

Вопрос, как правильно вымыть ламинат, плитку и паркет может показаться смешным. Действительно, что там уметь? Взять ведро, намочить в нём тряпку и смыть ею с поверхности настила грязь — вот и весь нехитрый принцип действия.

На самом деле и в этом простом деле существуют определенные правила и секреты, зная о которых можно легко справиться не только с обычной влажной уборкой, но и с мытьем напольного покрытия после ремонта.

А если подойти к этому еще и с эзотерической точки зрения, то можно и деньги в доме приумножить. «Вымоешь ламинат красной тряпкой, и деньги найдешь!» — говорила мне моя свекровь Татьяна Васильевна. А она женщина состоявшаяся, мудрая, но вера в народные приметы у нее сильная. Она всегда моет, что плитку, что ламинат тряпкой красного цвета для привлечения процветания в дом.

Как в дом привлечь удачу и деньги

© Depositphotos

Уверена, что ты слышала такое выражение: «Такая чистота, что всех из хаты вымыла». Так вот, красная тряпка для ламината — это прямой антипод, по поверью, она дарит дому семейное благополучие и материальный достаток! Не могу сказать, что готова слепо верить этому утверждению, стоит проверить на практике.

Однако, размышляя над словами свекрови, вдруг вспомнила, как я еще маленькой девочкой частенько находила деньги на улице, причем большие суммы. А еще вспомнила, что паркет в доме всегда мыла я (мама у меня отлынивала от домашних дел) и тряпка была красная. Вернее такого свекольного оттенка, толстовка была старая.

Ничего не говорила при этом. Свекровь же непременно проговаривает что-то типа: «Тряпка красная, помоги, деньги в руки примани». А еще непременно подчеркивает, что нужно очень верить в эту примету, тогда она и сбудется!

Искусство владения тряпкой и шваброй

‡агрузка…
Я же, как человек научного склада ума, не особо верю в столь чудодейственные способы материального обогащения, а вижу в использовании красной тряпки для мытья ламината практичные стороны.

  1. На красной ткани хорошо виден объем мелкого мусора и пыли. Поэтому в процессе ополаскивания тряпки между заходами на мытье гораздо легче оценивать степень загрязнения напольного покрытия. Будь готова к тому, что стандартного «протру 2 раза, и будет чисто» недостаточно для наведения идеальной чистоты ламината или плитки.

    Искусство владения тряпкой и шваброй

    © Depositphotos

  2. Яркий красный цвет тряпки для мытья напольных покрытий помогает быстро выделить ее среди остальных хозяйственных принадлежностей для уборки. Такую красную тряпку будет сложно перепутать с какой-либо другой, а значит, использоваться она будет только по прямому назначению.

    Искусство владения тряпкой и шваброй

    Читай продолжение на следующей странице

Искусство владения тряпкой и шваброй