Почему муж съедает праздничные блюда до прихода гостей

Вы знали, дорогие читатели, что мужчины считают съедобным всё, что попадает в их поле зрения? Будь-то кастрюля котлет, праздничный торт, еда для детей или особые продукты супруги. Более того, мужчинам кажется, что это нормально! Ведь еда на то и еда, чтобы ее съесть. Пустяки, дело-то житейское! Или нет?

© Depositphotos

Обязанности мужа в семье

Народная мудрость гласит: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Но если бы всё было так просто, все умелые хозяйки были бы счастливы. А это, к сожалению, не так. У среднестатистической женщины после основной работы начинается вторая смена на кухне. А еще уборка, стирка, глажка и дети, требующие внимания и заботы.

Вот так приходишь с работы, меняешь деловой костюм на передник — и за дело! Первое, второе, компот, десерт, салат, перекус… Всё для того, чтобы сытно накормить домашних. Ах да, еще и покупки! До того как приготовить обед или ужин, его нужно тщательно спланировать. А при ограниченном бюджете сложность этого процесса возрастает в разы. Всё бы ничего, если есть помощь от мужчины, находящегося рядом. Но не тут-то было.

Почему муж съедает праздничные блюда до прихода гостей

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» провела небольшой социологический опрос среди мужчин и женщин, чтобы узнать, как обстоят дела с распределением обязанностей в их семьях. Оказалось, что 80 % мужчин совершенно не вникают в домашние дела. Почему? Ответ очень странный: потому что они мужчины.

Более того, они считают, что женщина безоговорочно должна готовить еду для всех членов семьи, есть немного или вовсе сидеть на диете. А мужчине достаточно лишь обеспечивать дом и семью необходимыми ресурсами. При этом он, как добытчик, нуждается в дополнительных калориях!

Почему муж съедает праздничные блюда до прихода гостей

© Depositphotos

Эта тема оказалась очень актуальной. В Сети можно найти сотни комментариев с негодованием по этому поводу.

«Сил не хватает терпеть! Купила кусочек сыра недешевого (300 г), думала, будет ребенку и нам немного. Муж сидел на кухне, пил чай. Накормлен. Ушла укладывать ребенка спать, прихожу — полкуска сыра нет. Ни я ни сын даже не попробовали. Меня аж трясет. У человека чувство, что он один дома, больше никого нет и сыр мне с неба упал. Несколько дней назад съел упаковку сосисок. Я спросила, неужели нельзя было с картошкой разогреть 3 штуки. Он говорит: “А зачем, и так вкусно”. Завтра буду прятать, достал».

Читай продолжение на следующей странице

Почему муж съедает праздничные блюда до прихода гостей