Топ-8 рецептов салатов без майонеза на все случаи и времена‼ Шальная подборка‼

Очень вкусные, полезные салаты без использования майонеза порадуют ваших близких и родных, станут идеальным дополнением к любому гарниру. Приготовить их очень просто.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата
  • 150 г куриной печени
  • 10 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 20 г белого хлеба
  • бекон по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • 1 репчатую луковицу очистите, помойте, порежьте тонкими кольцами, отправьте на раскаленную сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду 1 ст. л. уксуса и обжарьте еще в течение 60 секунд, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, отставьте в сторону для остывания.
  • 150 г куриной печени очистите от жилок и пленок, порежьте небольшими кусочками, поместите в небольшую миску, посолите, поперчите. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до полной готовности на небольшом огне.
  • Теперь необходимо приготовить специальную заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой емкости 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  • 20 г белого хлеба порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • 10 помидоров черри помойте, обсушите, разрежьте пополам.
  • Возьмите красивую салатницу, в которой будете подавать на стол, выложите в нее тщательно промытые и обсушенные листья салата, далее выложите слоями половинки помидоров черри, лук, бекон.
  • Залейте половиной приготовленной заправки, выложите гренки. Аккуратно перемешайте салат в центре, а края оставьте не тронутыми.
  • Сверху выложите приготовленную куриную печень, полейте оставшимся количеством заправки, добавьте специи по вашему усмотрению.
  • Готовый салат необходимо сразу же теплым подавать на стол, приятного аппетита!

    Овощной салат с сыром фета

    Ингредиенты:

    • 200 г помидоров
    • 200 г огурцов
    • 200 г болгарского перца
    • 200 г феты
    • 10 маслин без косточек
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

  • 200 г огурцов и 200 г болгарского перца тщательно помойте, обсушите, удалите сердцевину из перца, порежьте огурцы и перец соломкой.
  • 200 г помидоров помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
  • Пучок свежей зелени помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа и смешайте с 200 г сыра фета, сформируйте из полученной массы 10 шариков одинакового размера, в каждый шарик поместите по 1 маслине без косточки.
  • В красивый салатник выложите измельченные овощи, сверху выложите сырные шарики, вылейте приготовленную заправку и добавьте специи по вкусу. Не перемешивайте.
  • Готовый салат можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

    Читай продолжение на следующей странице

    Топ-8 рецептов салатов без майонеза на все случаи и времена‼ Шальная подборка‼