Зачем бабушке жених и как выйти замуж после шестидесяти

Принято считать, что романтические прогулки, знакомства и замужество — это удел молодых. Если в молодости не нагулялся, то, мол, нечего на старости лет пытаться. Однако статистика нагло разрушает эти домыслы. Многие решаются вступить в брак даже после 60. И мы искренне считаем, что нет в этом ничего зазорного.

Редакция нашем сайте размышляет, вступать ли в брак в пожилом возрасте, где встретить свою половинку и почему не стоит отказывать себе в романтических прогулках. Возраст — это не повод отказывать себе в любви!

Как заключить брак

Многие люди в возрасте считают, что уже слишком стары для прогулок под луной и уж тем более для брака. Но мы отнюдь не согласны, это всё стереотипы. Романтические отношения хороши не только для молодых. Они могут вновь наполнить тебя жизнью и вдохновить. Что тебя останавливает? Дети давно взрослые, у них своя семья, ты живешь одна — самое время начинать что-то новое.

Зачем бабушке жених и как выйти замуж после шестидесяти

Начинать поиски новой любви нужно с фразы: «Пенсия — это еще не конец жизни!» У тебя впереди еще много лет, которые можно заполнить приятными эмоциями, а не грустными мыслями и одиночеством. Страшно? А вспомни, как было страшно перед первым свиданием. Это всего лишь боязнь чего-то нового. Зато какой душевный подъем ты испытаешь после!

Зачем бабушке жених и как выйти замуж после шестидесяти

Психологи утверждают, что отношения между людьми в возрасте, в отличие от того, что происходит у молодых, могут сложиться гораздо лучше и продлиться дольше. Дело в том, что у молодежи часто всё строится на страсти и влечении. Такие отношения быстро остывают и разваливаются. Люди постарше ищут себе партнера, основываясь на общих интересах и какой-то душевной близости.

Зачем бабушке жених и как выйти замуж после шестидесяти

‡агрузка…
Всё это хорошо, но где же искать своего избранника в столь солидном возрасте? Главное — решиться, а дальше уж варианты найдутся. Как говорится, места знать надо. Это могут быть клубы по интересам, всевозможные вечера для тех, кому за… А еще есть курортные романы, случайные встречи и другие происки судьбы.

Поэтому не стоит держаться одиночкой, приезжая на отдых. Общайся с людьми, найди интересную экскурсию, пообщайся с попутчиками. Если избранник не найдется, то хотя бы приятно проведешь время.

Зачем бабушке жених и как выйти замуж после шестидесяти

А кроме всего прочего, есть еще Интернет. Велик шанс познакомиться там. Общение в Интернете прекрасно спасает от одиночества. И не говори, что тебе для этого слишком много лет. Сейчас каждый второй использует Интернет ежедневно. Всему можно научиться при желании.

Читай продолжение на следующей странице

Зачем бабушке жених и как выйти замуж после шестидесяти