Кулинар Найджела Лоусон

Найджела Лоусон дико популярна, богата и на 100 % женственна. А еще вполне может конкурировать с такими титанами кулинарии, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Тодд Инглиш. Кто сказал, что в эту суровую мужскую компанию не может вписаться жгучая брюнетка с аппетитными формами?

Кулинар Найджела Лоусон

Кулинарное телешоу Лоусон — гипноз, после сеанса которого хочется немедленно бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Ее кокетливая манера вести программу очаровывает и мгновенно приковывает к экрану. Море положительных эмоций и вдохновения обеспечено.

Кулинар Найджела Лоусон

Звездный шеф-повар

Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.

Бешеный успех пришел к женщине в 38 после публикации ее первой книги о еде «Как питаться» (How to Eat). Более 300 тысяч проданных экземпляров — и это только в Британии! Спустя два года Лоусон опубликовала следующий бестселлер «Как стать богиней домашнего очага» (How to be a Domestic Goddess), за который получила звание «Автор года» на British Book Awards.

Кулинар Найджела Лоусон

Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.

Рецепты от Найджелы Лоусон

Панкейки от Найджелы Лоусон

Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.

Кулинар Найджела Лоусон

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
  2. Разогретую сковороду с помощью кисти смажьте маслом. Если сковорода антипригарная, оставьте сухой. Выпекайте панкейки на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон

Порадуйте семью свежайшей выпечкой!

Кулинар Найджела Лоусон

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 12 г свежих дрожжей
  • 325 г цельнозерновой муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Кулинар Найджела Лоусон