Десерты из манки

Дети, воспитанные в Союзе, вспоминают манную кашу с трепетом и любовью. Это коронное блюдо любого детского сада. К сожалению, манка долгое время воспринималась только в виде каши, а изредка — запеканки с фруктами. Мы решили раз и навсегда разрушить эти стереотипы!

Совсем недавно наша редакция поделилась со своими читателями потрясающими рецептами из манной крупы. Среди них было немало десертов, однако мы решили сделать отдельную подборку сладких блюд. Некоторые из них будут вам знакомы, а некоторые — удивят.

Манная панна-котта

Десерты из манки

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • шоколадный сироп по вкусу
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Молоко в сотейнике доведите до кипения, засыпьте в него манку. Далее добавьте сахар с солью и варите минут 7, помешивая. Уже в готовую кашу добавьте масло и ванилин. Вымешайте ингредиенты и остудите смесь.
  2. Взбейте манную кашу блендером, чтобы не ощущались крупинки во рту. Переложите массу в силиконовые формочки для пудинга, а их в свою очередь оставьте в холодильнике, пока содержимое полностью не остынет.
  3. Далее опустите формочки в горячую воду, чтобы манка отошла от стенок. Переложите импровизированную панна-котту на тарелку, украсьте шоколадным или кленовым сиропом по вкусу.

Манный мусс

Десерты из манки

Ингредиенты

  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 стак. воды
  • 250 г груш
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Мягкие спелые груши нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Затем залейте их водой. Доведите смесь до кипения и варите минут 5. Затем процедите массу, оставив только морс.
  2. Морс доведите до кипения, пересыпьте в него манку. Варите смесь до готовности, регулярно помешивая. Далее остудите массу, перебейте блендером до однородности. Переложите мусс в креманки, украсив по вкусу.

Манные оладьи

Десерты из манки

Ингредиенты

  • 2 стак. манной крупы
  • 1 стак. кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте в пышную пену миксером. Добавьте кефир и перемешайте всё венчиком. Далее добавьте манку, хорошенько вымешайте смесь и оставьте ее на час набухать.
  2. Далее в тесто добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Добавьте фрукт в тесто, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Готовьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Подавайте слегка остывшими, украсив сахарной пудрой.

Лимонный манник

Десерты из манки

Читай продолжение на следующей странице

Десерты из манки