Честность и командная работа: психолог рассказал, чего мужчины ждут от отношений

Отношения между мужчиной и женщиной – тема вечно живая: каждое поколение решает эту задачу своими методами. А все потому, что неизбежны смена ценностей и подходов к толкованию разнополых существ. Не берем даже века, ибо на территории одной страны в разных местах могут царить как двадцать первый век, так и глубокое Средневековье. Но в целом с течением времени, конечно, ситуация стабилизируется, а общий уровень понимания ролей мужчины и женщины в обществе выравнивается и усредняется. Давайте посмотрим, что нам приготовили психологи на этот раз.

О чем мы думаем, когда говорим об идеале мужчины или женщины?

Есть известная шутка про идеальных мужчину и женщину. Они никогда не смогут быть вместе: он не предлагает дважды, а она первое предложение неизменно отклоняет. Но, если спуститься с небес на землю, есть и более существенные проблемы в отношениях не идеальной, а реальной пары.

Замечали вы когда-нибудь, что когда людей спрашивают про партнеров мечты, они начинают загибать пальцы и рассказывать интервьюеру свои пожелания, то есть обязанности воображаемого идеального кавалера или дамы. Однако почти никто и никогда не думает: «А смогу ли я соответствовать такому человеку, сможем ли мы поладить, возможно, я пока не доросла/не дорос до такого партнера». Но в царстве грез можно все, ведь так?

А в реальных отношениях первое, о чем нужно подумать, – это совместимость, причем не только и не столько физическая. Умение выстраивать взаимодействие, грамотно спаять схему, по которой бежали бы правильные импульсы, – вот искусство, достойное лучших представителей рода человеческого.

Другими словами, надо помнить, даже когда мечтаете о мифическом партнере, что в отношениях есть не только права, но и обязанности. Рассмотрим же ключевые моменты.

Честность – лучшая политика

Честность и командная работа: психолог рассказал, чего мужчины ждут от отношений

Причем здесь не идет речь о верности. Ясное дело, если люди надеются на будущее, они друг другу вряд ли будут изменять. На первых этапах важна совсем иная честность – эмоциональная: люди без обиняков рассказывают друг другу, что им нравится в отношениях, что не нравится. О первом надо говорить восторженно, а о втором – максимально осторожно и тактично.

Далее, когда разбор полетов сделан, нужно смотреть на реакцию партнера. Предположим, партнер внимательно слушает, кивает, а затем его поведение постепенно (и это ключевое слово) меняется, тогда вы понимаете, что мужчина или женщина выбраны правильно, и проблем нет.

Читай продолжение на следующей странице

Честность и командная работа: психолог рассказал, чего мужчины ждут от отношений