Хорошие друзья не запугивают и не манипулируют: что нужно рассказать детям о хороших друзьях

Люди, с которыми мы проводим время, могут изменить нашу жизнь. Вы должны понимать, что дети не прожили достаточно долго, чтобы осознать ценность хорошего друга, а также вред, который может быть причинен неправильным выбором друзей. Вот почему важно, чтобы родители направляли их при выборе хороших, длительных дружеских отношений. Вот 10 способов научить вашего ребенка общаться с хорошими людьми.

Будьте примером для подражания

Мамы и папы могут помочь ребенку выбрать лучшее, моделируя тип дружеских отношений, которые хороши для вашего ребенка, через собственный выбор друзей. Дети будут смотреть на родителей и их выбор друзей в качестве критерия для своего собственного выбора.

Быть образцом для подражания также означает показать своему ребенку, как выглядят здоровые дружеские отношения, как самому быть хорошим другом. Кроме того, объясните ребенку, почему у вас есть друзья, через что вы прошли вместе и как они поддерживают или ценят вас как человека.

Хорошие друзья не хулиганят

Хотя нужно научить ребенка обращаться со школьным хулиганом, а также иметь сострадание к хулигану, важно объяснить, что он может выбрать, каких людей включить в свой круг общения, а каких исключить.

Тот, кто постоянно унижает ребенка и говорит негативные слова по отношению к нему или чье поведение склоняется к запугиванию или манипулированию, это не очень хороший друг. Научите вашего отпрыска противостоять хулигану, устанавливать границы и исключать подобных личностей из своих социальных кругов.

Хорошие друзья хотят лучшего для вас

Хорошие друзья не запугивают и не манипулируют: что нужно рассказать детям о хороших друзьях

В жизни нам часто встречаются люди, которые хотят дружить с нами только тогда, когда у нас все хорошо. Бывают и те, кто получает искреннее удовольствие от наших провалов и потерь. Хороший друг всегда рядом — и в хорошие, и в плохие времена.

Хорошие друзья не сплетничают

Нет ничего более обидного для ребенка, чем подслушать, как кто-то, кого он воспринимает как друга, говорит о нем за спиной неприятные вещи. Хороший способ проверить характер человека прост: если он сплетничает с вами, он наверняка сплетничает и о вас.

Хороший друг уважает других, даже того, кого он считает не таким успешным или уникальным человеком, как он сам. Он будет защищать достоинство и неприкосновенность частной жизни другого человека, уважая информацию, которая является личной и частной, и никогда не станет распускать сплетни.

Читай продолжение на следующей странице

Хорошие друзья не запугивают и не манипулируют: что нужно рассказать детям о хороших друзьях