Вы хотите от отношений разного: как понять, что вы переросли партнера и что делать дальше

Отношения — штука непростая. Понять, что вы с вашим возлюбленным слишком разные, можно и на первом свидании, и после десятилетия совместной жизни. Что делать, если раньше вы были буквально одним целым, а теперь больше напоминаете параллельные прямые? Как понять, что вы просто переросли своего партнера? Как жить с этим осознанием дальше? Обо всем этом мы расскажем прямо сейчас!

Признак первый: от отношений вы ожидаете разных вещей

Обычно это проявляется следующим образом: один из партнеров ждет, когда второй сделает предложение выйти замуж или обзавестись детьми, а второй все еще думает, что для этого слишком рано. Запомните: отношения развиваются только в том случае, если вы и ваша вторая половинка смотрите в одном направлении. В противном случае либо вы заставите его пойти на тот шаг, к которому он не готов, либо вы будете продолжать ждать, пока он самостоятельно сможет принять какое-то решение. Ни один из этих вариантов, разумеется, не сделает вас счастливыми.

Признак второй: совместный отдых теперь выглядит иначе

Вполне возможно, что раньше каждый свой выходной день вы проводили в клубах, не пропускали ни одной вечеринки в компании приятелей и друзей, а теперь устали от такого времяпрепровождения. Бывает такое, что в выходной день вам хочется остаться дома, чтобы лежать на диване и смотреть любимый сериал, читать книгу или же заниматься спортом. В то же время второго партнера все абсолютно устраивает. Как быть в такой ситуации? Как и в предыдущем случае, у вас есть два варианта: игнорировать собственные желания или отдыхать отдельно друг от друга. И в первом, и во втором случае вы можете потерять близость с любимым человеком. Всегда обращайте внимание на этот сигнал, ведь он говорит о том, что ваши приоритеты поменялись.

Признак третий: вы намеренно тормозите свою карьеру

Вы хотите от отношений разного: как понять, что вы переросли партнера и что делать дальше

Иногда о том, что вы переросли своего партнера, может говорить то, что вы больше не пытаетесь расти по службе — потому что для этого вам придется проводить больше времени на работе, а не со своим близким человеком. Вы отказываетесь от престижной должности или работы в престижной компании просто потому, что для этого придется переехать или отправиться на обучение. С одной стороны, это неплохо, если вас все устраивает. Не стоит думать, что в жизни каждого человека карьеры должна быть приоритетом. Однако в том случае, когда вы страдаете от чувства нереализованности, утратили интерес к тому делу, которым занимаетесь сейчас, или терпите многие неприятные вещи только для того, чтобы сохранить хорошие отношения со второй половиной, вы вряд ли сможете это компенсировать в будущем. В любых отношениях с партнером приходится время от времени идти на компромиссы, подстраивать свою жизнь под жизнь второй половины. Если это делает вас несчастным, такие жертвы не имеют никакого смысла.

Читай продолжение на следующей странице

Вы хотите от отношений разного: как понять, что вы переросли партнера и что делать дальше