Напиток из банана

После многочасовых ворочаний в постели принимаешь тот факт, что до звонка будильника осталось всего ничего, — каждый хотя бы раз испытывал это досадное чувство. И если единичные случаи бессонницы переходят в хронический недосып, это чревато серьезными последствиями для здоровья.

Напиток из банана

Если данная проблема вам не чужда, воспользуйтесь простым, но действенным натуральным средством от бессонницы на основе бананов.

Напиток из банана

Банановый чай от бессонницы

Банановый чай — это не просто напиток с необычным экзотическим ароматом и приятным карамельным вкусом. Средство содержит много калия, регулирующего кровяное давление, и магния, способствующего расслаблению мышц. Витамин В6 стабилизирует нервную систему и запускает механизмы регуляции сна.

Напиток из банана

Кроме того, добавление корицы в напиток помогает регулировать уровень сахара в крови. Особенно это важно вечером, чтобы избежать прыжков уровня сахара перед сном.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 банана
  • 2 щеп. корицы
  • 600 мл воды

Напиток из банана

Напиток из банана

Приготовление

  1. Воду вскипятите, добавьте очищенные бананы. Варите 10 минут.
  2. Добавьте корицу, оставьте под крышкой на 5 минут. процедите через сито, разлейте по чашкам.

    Напиток из банана

  3. Теплый чай можете подсластить небольшим количеством мёда. Выпейте за 40 минут до сна. Вареные бананы можете использовать утром для приготовления оладий.

    Напиток из банана

Чтобы переключить организм в режим отдыха, за час до сна уберите подальше гаджеты и выключите телевизор. Чтение, прослушивание аудиоспектакля или расслабляющей музыки помогут настроиться на сон.

Напиток из банана