Где искать место для отдыха души и как лучше провести отпуск

Если в туристических компаниях заводят разговор о греческих островах, упоминают о самых популярных: Крите, Санторини, Родосе, Миконосе…

И совершенно забывают о Сифносе. А ведь на этом острове столько прекрасного и интересного. Он создан для того, чтобы удивлять даже искушенного туриста.

View this post on Instagram

Устроила мини путешествие на Сифнос сегодня. Ничего не знаю про этот остров, но это не мешает его изучить 🤓 Пока могу отметить полное отсутствие людей 😝 множество красивых церквушек — листаем карусель 😌 . . #Sifnos #Greece #Сифнос #Греция #wu_greece #traveling #wu_greece18 #sea #sun #igers_greece#ελλαδα #σιφνος #europe #worldtravelpics #wearetravelgirls #followmytravel #beautifuldestination #lifeofadvanture #yulyaflower_sifnos

A post shared by Yuliya Tsvetkova (@yulyaflower) on Aug 19, 2018 at 4:24am PDT

Греческие острова

Сифнос расположен в южной части Эгейского моря, в западной части архипелага Киклады, примерно в 130 км к юго-востоку от Афин. Длина острова — около 15 км, ширина – 7,5 км, площадь — 74 км². На этом клочке земли живет всего лишь 2,5 тысячи человек.

View this post on Instagram

Мечты! #море #мечтайгромко #живимечтой #тыможешь #цвет #сифнос #голубой #достижения #парусник #парус #девушка #горизонт #бассейнморенебо #небо

A post shared by Анна (@sokkolovanna) on Sep 24, 2018 at 1:43pm PDT

Интересный факт: журнал National Geographic поместил остров Сифнос на 9-е место в списке 500 самых запоминающихся мест на планете.

Остров тихий и спокойный, в нём легко найти место для уединения или для романтического созерцания красоты только вдвоем.

View this post on Instagram

Цінність мандрівок полягає і в консервах. От дістав тебе хтось на роботі, біля роботи, замість роботи — а ти такий, ррраз — і дістав законсервовані спогади. Смак повітря, настрій вітру, колір неба, запах моря. Ну чим не дзен?) #дзеннннь #греція #сифнос #рудатащаслива #львіводесаяпринцеса

A post shared by Ket Rybakova (@free_da) on May 12, 2019 at 1:55am PDT

Остров Сифнос будто бы находится в параллельной реальности. Земного мира с его потрясениями, войнами и бедами в нём не существует.

Он гораздо бюджетнее других известных греческих островов. Здесь не ждут миллионеров, любящих развлечения, здесь ждут ценителей уникального, поэтому и цены не завышают.

View this post on Instagram

Читай продолжение на следующей странице

Где искать место для отдыха души и как лучше провести отпуск