Популярное домашнее печенье. Топ — 5 рецептов🍪

Домашнее печенье приготовить нетрудно. В доме уютно пахнет выпечкой. На чай с домашним печеньем можно пригласить подруг. И наконец, это вкусно.

1. Итальянское печенье

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Просей муку с разрыхлителем.
  • Добавь щепотку соли.
  • Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.
  • Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.
  • Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.
  • Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.
  • Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Печенье с вареньем

    Ингредиенты:

    • 100 г маргарина
    • 2,5 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сахара
    • 0, 5 стакана любого варенья
    • 0,5 ч. л. соды
    • щепотка соли
    • масло для смазывания противня

    Приготовление:

  • Разомни вилкой маргарин.
  • Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли.
  • Постепенно добавляй муку.
  • Замешай плотное тесто, раздели его пополам.
  • Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем.
  • Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье.
  • Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
  • Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
  • 3. Печенье с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • 250 г маргарина
    • 100 г сахарной пудры/сахара
    • 2 плавленых сырка
    • 1 стакан муки

    Приготовление:

  • Предельно легкий рецепт печенья!
  • На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки.
  • Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто.
  • Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах.
  • Укрась готовое печенье мармеладом.
  • 4. Медовое печенье

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки (с горкой)
    • 2 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. ванилина
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • растительное масло

    Приготовление:

  • Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд.
  • Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь.
  • Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  • В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
  • 5. Творожное печенье

    Читай продолжение на следующей странице

    Популярное домашнее печенье. Топ — 5 рецептов🍪