Молодые люди случайно оказались на соседних креслах в самолете. Но на этом совпадения не закончились

Иногда нас подстерегают настоящие подарки судьбы. Свою вторую половинку можно встретить не только на земле, это может произойти на высоте нескольких тысяч метров. Так случилось и с молодыми людьми, которые в тот момент и не думали о личной жизни. Они были всецело охвачены стремлением построить карьеру.

Судьбоносная встреча

Пятого ноября в Израиле отмечается День алии. Лиза и Марк решили поделиться своей историей любви, которая началась в самолете рейсом из Москвы в Тель-Авив. В салоне было относительно пусто. Всех рассадили по разным креслам. Даже родным сестрам были предоставлены места относительно далеко друг от друга. Но Марка и Лизу каким-то чудодейственным образом определили на соседние кресла. Молодые люди не были против. По окончании полета сотрудница аэропорта по ошибке назвала ребят мужем и женой. Это их немного удивило, но в то же время и позабавило.

Марк Новиков

Парень родился в городе Коврове Владимирской области. Уже в шестнадцать лет он отправился в Москву получать образование юриста. Затем с успехом окончил вуз, аспирантуру и защитил диссертацию. Мама с самого детства готовила сына к тому, что необходимо скрывать свое еврейское происхождение, поскольку это казалось ей постыдным. Но Марк все-таки хотел увидеть страну, в которой находились его корни. Первый раз он полетел в Израиль по молодежной программе. Ему стало ужасно стыдно за то, что он почти ничего не знает об этих чудных местах. Затем парень еще раз съездил в Израиль по другой программе. В Москве он работал в области политического консалтинга, и до 2011 года его почти все устраивало. Но потом наступил кризис, и мужчина решил навсегда уехать в Израиль, поскольку не видел в России условий для своего карьерного роста.

Молодые люди случайно оказались на соседних креслах в самолете. Но на этом совпадения не закончились

Лиза Подольская

Девушка родилась в Москве. Ее родители занимались организацией концертов и популяризацией авторского кино. Лиза продолжала развиваться в том же направлении. В Израиль полетела для того, чтобы продолжить работу консультантом в компании своих родителей, но только за рубежом. Ребятам было по двадцать шесть лет, и у каждого была своя цель, никак не связанная с женитьбой и замужеством.

Неожиданный поворот

Марк уехал из России для того, чтобы работать удаленно и периодически возвращаться в Москву по делам бизнеса. Но через две недели случился обвал рубля, и карьера мужчины осталась под вопросом. В одночасье из успешного репатрианта с докторской степенью он превратился в обычного соискателя нового места работы. Но судьбой было запланировано не только огорчать, но и радовать парня. Он сразу нашел профессора престижного израильского вуза, который искал себе помощника, знающего основы российской юриспруденции. Зарплата была копеечной, но перспективы очень высокие.

Читай продолжение на следующей странице

Молодые люди случайно оказались на соседних креслах в самолете. Но на этом совпадения не закончились