Селедочный торт: Очень нежная закуска📌

Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали!

Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте!

Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм….наслаждение.

Ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей;
  • селедка — 1 штука;
  • три яйца;
  • морковка — 2-3 штуки средние;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • майонез — 500 грамм.

Приготовление:

  • Яйца и морковку отварите.
  • Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом.
  • Далее, половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом.
  • Натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке.
  • Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
  • Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.
  • Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

    Селедочный торт: Очень нежная закуска📌