Какие платки уместно выглядят в домашней обстановке

Среди христиан бытует мнение, что покрытие головы — одно из главных требований к внешнему виду женщины в храме. Я всегда придерживаюсь этой традиции и в храм без платка не прихожу. А недавно в разговоре с сестрой мы затронули тему молитв, ведь мы молимся не только в церкви, но и дома, у каждой прилежной христианки есть уголок с иконами.

В 1-м послании к Коринфянам прочла о том, что «жена, молящаяся с непокрытой головой, постыжает свою голову». В храмах, конечно, все женщины молятся в платках. Но, выйдя за ворота храма, большинство женщин снимает их. На улице, на работе — все ходят без платков.

«А вот как быть дома во время молитвы? Обязательно надевать платок или нет?» — задала я вопрос сестре. Дабы не предаваться спорам за ответом мы отправились к батюшке того храма, который мы посещаем.

© Depositphotos

Женщина в платке

Сегодня редакция нашем сайте ответит на вопрос, нужно ли женщине молиться дома в платке, а также покажет небольшую подборку, какие платки уместно выглядят в домашней обстановке.

Какие платки уместно выглядят в домашней обстановке

Вхождение в храм Божий, в церковь, с покрытой головой для женщины — это древний христианский обычай, который был основан апостолом Павлом, он точно дал указание женщинам по поводу ношения платка в храме. Это было написано в 1-м послании Коринфянам: «…жена должна иметь на голове знак власти над нею, для Ангелов».

Апостол говорит о том, что покрытая голова женщины — это знак власти мужа над женой. А потому из этого контекста следует, что незамужняя девушка и женщина могут не покрывать своей головы. Однако в православной церкви есть благочестивая традиция покрывать голову и девочкам, и девушкам, и незамужним женщинам, идет она от Пресвятой Богородицы, которая, оставаясь девой, покрывала в знак смирения свою голову.

Какие платки уместно выглядят в домашней обстановке

© Depositphotos

На вопрос, услышит ли Господь молитву женщины, если она молится дома и без платка, отец Александр, ответил так: «Конечно же, любая молитва доходит до Бога, более того, молиться надо всегда, даже когда человек совсем без одежды. Но чтение домашнего молитвенного правила — утренних и вечерних молитв женщине лучше совершать в платке, так как внешний вид влияет на внутреннее состояние. Так что я бы вам рекомендовал молиться и дома с покрытой головой».

Читай продолжение на следующей странице

Какие платки уместно выглядят в домашней обстановке