Домашний и натуральный: Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной‼

Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 500 гр творога
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды

Приготовление:

  • Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки.
  • Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
  • Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито. Желательно процедить творог и молоко в посуду, которая не пригорает.
  • Добавьте в процеженный творог сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10  минут, непрерывно перемешивая венчиком. У вас должна получиться масса воздушной консистенции, без больших комочков творога. Обязательно варить творог на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала.
  • Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму (одну большую или две поменьше). Вообще можете использовать любую форму, которая вам нравится.
  • Накройте форму пищевой пленкой, и поставьте в холодное место, в холодильник или на балкон (если за окном зима). Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл.
  • Домашний сыр можно резать ножом на тонкие ломтики или тереть на терке. Сыр получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать без ничего.

    Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки.

    Кулинарных успехов вам!

    Домашний и натуральный: Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной‼