Что нужно выбросить из косметички и чем заменить устаревшую косметику

Рынок косметической индустрии развивается семимильными шагами: производители наперебой стараются удивить покупателей новыми текстурами и необычными оттенками. В маркетинговой гонке присутствуют свои плюсы: формулы регулярно совершенствуются, чтобы продукты были максимально удобными в использовании и, соответственно, вызывали желание снова вернуться за покупкой.

Как навести порядок в косметичке

Однако многие девушки по привычке продолжают пользоваться средствами, которые выбрали много лет назад. Не стоит бояться новинок, мы подскажем, чем освежить и скрасить ежедневную бьюти-рутину.

Устаревшая косметика и чем ее заменить

  1. Жесткий карандаш для бровей

    В начале нулевых не было тенденции наносить макияж еще и на брови. Не последнюю роль в популяризации тренда сыграли социальные сети, и особенно Инстаграм.

    Глядя на выразительные брови моделей, женщины отправлялись в магазин и брали то, что продавалось: деревянные карандаши с твердым грифелем, которые царапали кожу, оставляли некрасивые границы или, наоборот, не отдавали пигмент совсем. Хватит это терпеть!

    Чем заменить: мягкие помады для бровей создают как четкий хвостик, так и естественную растушевку. Стойкие средства не размазываются и не текут. Густые жесткие брови плохо поддаются укладке и выглядят неопрятно? Это задача туши для бровей, которая тонирует волоски и фиксирует в нужном положении. Если необходимо заполнить пустые места и прорисовать естественные волоски, воспользуйтесь фломастером с тонким кончиком.

  2. Плотная компактная пудра

    Сколько раз маленькая пудреница выручала юных девушек с проблемной кожей! Ну… нам так казалось. Толстый слой немного скрывал красные прыщи, но прекрасно подчеркивал шелушения там, где, казалось, их и быть не может. Пудреницу многие любят хранить в сумочке, чтобы убрать жирный блеск и освежить макияж. Но правильно ли это?

    Чем заменить: если вошло в привычку использовать самофиксирующийся матовый тональный крем, то ничем. Такие формулы хорошо носятся целый день и не нуждаются в дополнительном закреплении. Для менее стойких основ используй рассыпчатую пудру, которая покрывает лицо тонкой матовой вуалью, сглаживает поры и дарит свежий вид.

    «Но рассыпчатую пудру неудобно носить с собой!» — скажешь ты. А тебе и не нужно. Наносить пудру на слой проступившего себума — плохая идея и прямой путь к забитым порам. Воспользуйся матирующими салфетками: промокни лоб, нос и щеки.

    Что нужно выбросить из косметички и чем заменить устаревшую косметику

    Пару слов скажем о пудровых продуктах с тальком. Компонент продлевает срок годности товара, впитывает влагу и кожный жир. Минерал не опасен, но иногда провоцирует воспаления на жирной коже. Замени состав с тальком на средство с силикой или минеральную косметику.

  3. Каменные румяна

    Из-за дешевизны и простоты в использовании пудровые компактные румяна — любимцы многих девушек. Свою нишу заняли запеченные продукты, что придают коже легкое сияние. Но с формулами, существующими много лет, возникает две противоположные проблемы: текстура либо слишком твердая и не дает никакого эффекта, либо слишком сыпучая и ставит пятно, которое невозможно растушевать. Ни первое, ни второе не красит женщину.

    Чем заменить: присмотрись к новым консистенциям. Кремовые румяна — потрясающе многофункциональный продукт, который можно наносить на щеки, губы и веки. Жидкие средства радуют стойкостью и естественным видом.

    Что нужно выбросить из косметички и чем заменить устаревшую косметику

    Читай продолжение на следующей странице

Что нужно выбросить из косметички и чем заменить устаревшую косметику