Как внедрить клетку в свой гардероб: советы стилиста📌

Тартан, классическая клетка, которая пришла к нам из Шотландии. Позже сформировалось 10 видов клеток разных шотландских кланов.

1. Клетка Royal Steward

Это и есть тот тартан с преобладанием красного цвета, который сразу приходит на ум, когда мы говорим «шотландская клетка». Первое, что вспоминается это шарфы и типичные мини-юбки.

Эта клетка очень хорошо встраивается в современный гламурный панк стиль: брутальные силуэты, грубые ботинки, черные кожаные куртки, массивная бижутерия.

Ее также можно осовременить, добавив неожиданные элементы дизайна: крой по косой, рюши и воланы.

2. Клетка Black Watch

Эту клетку еще называют военный тартан, за то, что ей присущи камуфляжные цвета. Она прекрасно смотрится на шарфах, килт-юбках со складками и моделях, очень неожиданных для клетки. Это могут быть простые по крою блузы, классические брюки и комбинезоны.

3. Клетка Glen Chek – гленчек

Это самый скромный и одновременно благородный и изысканный вид клетки. Отлично выглядит на жакетах, пальто, костюмах минималистичного кроя и идеально подходит для офисного дресс-кода. В классическом стиле гленчек тоже чувствует себя, как родная.

4. Клетка Gingham  или виши

Производители часто используют ее для летних изделий. Клетка здорово смотрится на хлопке. Осовременить ее можно очень простым миксованием принтов и цветов.

Но виши ничуть не хуже работает в зимних вариантах свитеров и жакетов. Также этот вид часто используется дизайнерами в верхней одежде, например, пальто.

5. Клетка Hound’s Tooth или гусиная лапка

Изначально узор формировался при помощи переплетения двух нитей черного и белого цветов. Сегодня абсолютное большинство производителей имитирует его при помощи принта. Особенно стильно и эффектно эта клетка выглядит в крупном варианте.

6. Клетка Pepita – Пепита

Для пепиты характерны очень мелкие размеры. Один квадратик не больше 1 мм. И это не совсем квадрат, что можно увидеть при увеличении узора. Клетка названа в честь танцовщицы, которая ее популяризировала и сделала из нее культ.

По характеру эта клеточка похожа на гленчек. Минималистичные образы подчеркивают ее благородное содержание. Чтобы усилить эффект, можно попробовать миксование принтов и многослойность. Эти два трюка дадут  трендовый и свежий образ.

7. Клетка Burberry или Nova

Читай продолжение на следующей странице

Как внедрить клетку в свой гардероб: советы стилиста📌