Торт «Эклер». Рецепт стильной выпечки!

Заварной торт со сметано-заварным творожным кремом понравится всем, особенно тем, кто любит эклеры. А подача достойна особого праздничного случая.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука -150 г
  • яйца -5 шт (235-240г)
  • молоко -125 мл
  • вода -125 мл
  • масло сливочное или маргарин -100 г
  • сахар -1 ч.л.
  • соль -щепотка

Крем:

  • сметана (20%- 25 %) -300 г
  • мука -2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар -120 г
  • ванилин -1 г
  • яйца -1 шт
  • детские сырки -3 шт (300 г)
  • масло сливочное -200 г

Украшение:

  • черный шоколад — 80 г
  • сливочное масло — 20 г
  • миндальные хлопья — 80 г

Ингредиенты рассчитаны на противень размером 30 на 35 см

Приготовление начинается с крема. 1 часть.

  • В кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар, муку, сметану и ванилин.
  • Поставить на небольшой огонь и помешивая, довести крем до загустения.
  • Переложить крем в стеклянную миску, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
  • Теперь тесто.

  • В кастрюлю налить воду и молоко, добавить масло, сахар и соль.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и помешивая быстро всыпать всю муку.
  • Готовить, постоянно помешивая, около 3-4 минут. Должен получиться плотный шар из теста, который держит форму. На дне кастрюли образуется корочка, а тесто будет легко отставать от стенок.
  • Перекладываем заготовку теста в стеклянную посуду.
  • В другую миску разбить яйца, взболтать.
  • При помощи миксера в 3-4 приема добавить яйца к тесту.
  • Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и немного тянуться.
  • Противень выстлать пергаментной бумагой (чтобы она не двигалась, противень можно смочить водой или смазать маслом).
  • Тесто разделить на две части.
  • Одну часть выложить на противень и распределить равномерно по всей площади тонким слоем при помощи специальной лопатки или мокрых рук.
  • Выпекать корж 12-25 минут при температуре 190°С. Затем уменьшить температуру до 160°С и подсушить корж 10-12 минут.
  • Первый корж переложить на доску или полотенце и таким же образом выпечь второй.
  • Приготовление крема. 2 часть.

  • Остывшую заварную основу взбиваем миксером, постепенно добавляя творожную сладкую массу. Доводим до однородности. Если остаются комочки, можно исправить ситуацию с помощью погружного блендера. Крем должен стать абсолютно гладким.
  • Постепенно ввести в крем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  • Крем готов.
  • Сборка торта.

    Читай продолжение на следующей странице

    Торт «Эклер». Рецепт стильной выпечки!