Как выбрать плитку для ванной комнаты

Ванная комната — это место, где мы обычно принимаем душ или ванну, это своеобразный уголок релакса и отдыха после тяжелого рабочего дня. Ежедневно наш день начинается и заканчивается с ванной комнаты, поэтому очень важно, чтобы вся обстановка этого помещения была уютной, функциональной, красивой и способствовала расслаблению.

К одному из основных этапов дизайна ванной комнаты стоит отнести — облицовку стен плиткой. Плитка идеально подходит для отделки влажного помещения, за счет своих физических свойств. Устойчивость к влаге, высокая прочность и эстетика — главные качества, которые ценятся при оформлении данным материалом стен ванной.

Отделка ванной комнаты плиткой

На самом деле, дизайн плитки может быть любым — от вензелей и классики до аскетичного «под бетон». А вот об очевидных деталях при облицовке стен и укладке полов, которые могут испортить любой материал стоит знать. Сегодня мы поделимся советами опытных мастеров о том, как не «наколхозить» при укладывании плитки. Сохрани, пригодится!

Как выбрать плитку для ванной комнаты

Выкладку плитки стоит начинать с видимого угла. Не из-под шкафчика, не из-за спины, а с того участка, куда в первую очередь падает взгляд при входе в помещение. В противном случае может получится, что поставили ванну, а плитка выглядывает из-под нее кусочком.

Как выбрать плитку для ванной комнаты

До того, как дело пойдет в ход, протестируй на листе бумаги разные варианты выкладки плитки. Проверь выкладку от угла, и если плитка заканчивается маленьким узким кусочком у противоположной стены, то попробуй разогнать ее с середины. Ну а если без странных обрезок никак не обойтись, то «загоняй» эти некрасивые участки в самые незаметные места.А если результат тебя всё равно не радует можно рассмотреть другой формат плитки в этой же коллекции или отдать предпочтение другой плитке. Поэтому не стоит сразу же покупать понравившуюся тебе плитку, не прочертив на листе бумаги, как она будет смотреться в твоем помещении.

Как выбрать плитку для ванной комнаты

Создание горизонтальных акцентов, как на одной, так и на всех стенах позволяет визуально расширить помещение. Зачастую небольшие ванные комнаты имеют такую же высоту потолка, как и другие комнаты в квартире. Получается своеобразный «эффект колодца» — в подобном тесном и очень высоком помещении находиться не комфортно.Удачным может быть решение «горизонтальных акцентов». Это позволит визуально уменьшить высоту и добиться гармонии. При этом ширина полосы зависит от задачи, которую ты решаешь. В одних случаях достаточно нескольких тонких темных линий на светлом фоне, в других — поможет массивная широкая полоса по низу комнаты.

Как выбрать плитку для ванной комнаты

Читай продолжение на следующей странице

Как выбрать плитку для ванной комнаты