Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

Есть кулинары, которые процесс приготовления пищи ассоциируют с творением. А готовое блюдо — с произведением искусства. Для таких наш рецепт печенья «Грибочки».

Его очень любят дети за необычную форму, интересную подачу и хороший вкус. «Грибочки», а также бисквит в виде шишек и мишек — самые интересные десерты из детства. И до сих пор пользуются популярностью.

© DepositPhotos

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 800 г муки
  • 400 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сухого мака
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Взбей в блендере или миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, сахар, сметану, яйцо и соль.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

  2. Добавь в эту массу муку и разрыхлитель, замешай тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, но не прилипать к рукам.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

  3. Раздели тесто на 4 части и каждую заверни в пищевую пленку. В таком виде перемести его в холодильник на полтора часа.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

  4. Переходи к формированию грибочков. Зная несколько хитростей, с этим сможет справиться даже неопытная хозяйка. Один из четырех кусков теста раздели на части и скатай из них колбаски. Ножом разрежь колбаски на равные кусочки. Они станут ножками грибочков.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

  5. Немного подправь ножки руками до более конусообразной формы, сложи на доску и перемести на полчаса в холодильник. Пусть тесто затвердеет.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

  6. Из другого куска теста сформируй маленькие круглые лепешки. Они станут шляпками грибочков. Выпекай их на противне, застеленном бумагой для выпечки, на протяжении 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

  7. В готовых еще горячих шляпках с одной стороны вырежь ножом небольшие углубления.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

  8. Испеки ножки грибов. Прикрепи тонкий конец каждой ножки к углублению в шляпке с помощью белковой глазури. Взбей яичный белок с сахарной пудрой и используй массу как кулинарный клей. Глазурь должна получиться густой и плотной.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

  9. Переходи к кулинарному декорированию. Оставшуюся после склеивания шляпок и ножек белковую глазурь разведи небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Покрой ею полностью ножки, а также внутреннюю сторону шляпок. Основание грибочков посыпь маком. Подожди 15 минут, пока всё застынет.

    Тонкости приготовления печенья «Грибочки»

    Читай продолжение на следующей странице

Тонкости приготовления печенья «Грибочки»