Светлая кожа нравится всем: россиянка вышла замуж за индийца и рассказала, чему ее научила Индия

Женщина из России по имени Алина в первый раз побывала в Индии в 2011 году, успев влюбиться в эту страну. В начале 2012 года она возвратилась сюда, чтобы поступить в Университет в Дели. Впоследствии она вышла замуж за индийца и осталась здесь навсегда. Сегодня Алина делится своими впечатлениями, рассказывая о жизни в Индии.

Свадьба — это слияние семей

Алина отмечает, что в Индии свадьба — это не просто воссоединение двух любящих сердец, это слияние двух кланов. То есть невесту должна принять вся семья. И если она ей понравится, то становится родной. По поводу того, какие именно требования предъявляются к внешности невестки, сказать трудно. Но ясно одно: светлый оттенок кожи всеми воспринимается положительно.

Поскольку в Индии очень любят поесть, девушка должна быть хорошим кулинаром, по крайней мере, традиционные блюда она должна уметь приготовить. Когда сын женится, вся его семья берет на себя заботу о его супруге. Они даже балуют ее, даря ей подарки.

На людях нужно быть скромнее

Светлая кожа нравится всем: россиянка вышла замуж за индийца и рассказала, чему ее научила Индия

Если девушка вздумает танцевать на публике, ей тут же сделают замечание, сказав, что это неприлично, и заставят прекратить это занятие. Это связано с тем, что в общественных местах приветствуется скромность. Парень с девушкой здесь не обнимаются на виду у всех.

А еще Алину удивило то, что молодые люди не танцуют парные танцы. Однажды, будучи в клубе, она заметила, что медленную музыку там не исполняют. Как-то на свадьбе молодожены попытались, сильно смущаясь, станцевать вместе. Но реакция окружающих была резко отрицательной. Так что во время бракосочетания — никаких криков «горько», а на дискотеке — никаких обнимашек, даже в танце.

С пылу, с жару

Индийцы любят горячую пищу, прямо со сковородки. Ужин не готовят заранее. Когда любимый муж вечером возвращается с работы, начинается готовка. Как только он съест первое блюдо, тут же подают второе — с пылу, с жару. Сама женщина в это время не ест, она обслуживает супруга.

Блюда «созревают» очень быстро на открытом огне. Хотя на индийских кухнях присутствуют микроволновки, ими пользуются редко. Скорее, они служат признаком семейного достатка.

Без помощницы не справиться

Во многих домах есть помощницы по хозяйству. Они, как правило, занимаются мытьем полов и наведением порядка на кухне, стиркой белья. При этом мыть туалет и ванную они в большинстве случаев отказываются, считая, что их статус не позволяет заниматься грязной работой.

Читай продолжение на следующей странице

Светлая кожа нравится всем: россиянка вышла замуж за индийца и рассказала, чему ее научила Индия