Таблица использования специй в различных блюдах

Специи и приправы могут значительно изменить вкусовые свойства практически любого блюда в лучшую сторону. Вместо того, чтобы добавлять к рису магазинный соус на основе майонеза, используй подходящую приправу. Такая замена хорошо скажется как на твоем самочувствии, так и на фигуре.

Лучшие приправы

Но ведь существует столько различных приправ! Какие приправы лучше подходят к различной пище, мы расскажем тебе в этой статье. Используй ее как шпаргалку, когда будешь готовить.

© Depositphotos

Приправы, специи и их использование

  1. Анис

    Это растение родом из Китая и Сирии. Обычно используются сушеные семена и листья. Применение: выпечка хлеба и засолка овощей.

    Таблица использования специй в различных блюдах

    © Depositphotos

  2. Базилик

    Сушеные или свежие листья используют в соусах и маринадах. Особенно актуален для блюд с томатами. Обязательно попробуй приготовить вермишель с курицей в сметанном соусе с базиликом.

  3. Гвоздика

    Острая и сладкая на вкус. Используются бутоны тропического гвоздичного дерева в целом или измельченном виде. Чаще всего ее добавляют в пряничное тесто, а также в тушеное мясо и ветчину. Эта необычная приправа приехала к нам из Индонезии.

    Таблица использования специй в различных блюдах

    © Depositphotos

  4. Душистый перец

    Это небольшие коричневые ягоды, по запаху напоминающие сочетание корицы, гвоздики и мускатного ореха. Душистый перец используют как в сладких блюдах, таких как пудинги и пироги, так и при тушении мяса.

    Таблица использования специй в различных блюдах

    © Depositphotos

  5. Зеленый лук

    В сушеном виде его можно добавлять в рыбные супы и соусы. А вот свежий отлично подходит для салатов, особенно если в составе присутствуют яйца и сыр.

  6. Зерна горчицы

    Зерна горчицы отлично подчеркивают вкус мяса. Также они используются для приготовления соусов и маринадов. Одно из лучших блюд с таким маринадом — селедка с горчицей.

  7. Имбирь

    Этот светло-коричневый корень активно используют в азиатской кухне, а также при изготовлении десертов и маринадов.

    Таблица использования специй в различных блюдах

    © Depositphotos

  8. Кайенский перец

    Использовать с особой осторожностью! Молотый красный перец добавляют в соусы и супы с рыбой.

    Таблица использования специй в различных блюдах

    © Depositphotos

  9. Кардамон

    Сладкий и ароматный кардамон добавляют в тесто, а также используют в консервации.

  10. Карри

    Это молотый порошок, который является смесью таких специй, как куркума, тмин, кориандр, имбирь, гвоздика и корица. Карри добавляют в соусы, супы. Он придает особый вкус мясу и рису.

  11. Кервель

    Эти мягкие тонкие листья отлично сочетаются с курицей и рыбой.

    Таблица использования специй в различных блюдах

    Читай продолжение на следующей странице

Таблица использования специй в различных блюдах