Печенье из песочно-творожного теста. Нежные и безумно вкусные!

Нежное, рассыпчатое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
  • 200 г. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г. мягкого творога
  • 200 г. размягченного сливочного масла
  • 400 г. (3 стакана) муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

Из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений.

Приготовление:

  • Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком).
  • Муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь.
  • Быстро замесить крутое, но очень мягкое тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности.
  • Убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь).
  • Раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра.
  • Формочками для печенья вырезать фигурки
  • Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут.
  • Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).
  • Приятного аппетита!

    Печенье из песочно-творожного теста. Нежные и безумно вкусные!