Облепиховое масло для лица

Всем знакома эта ярко-оранжевая ягода с характерным кисловатым терпким вкусом. В древних источниках множество раз упоминается применение облепихового масла для поддержания красоты и здоровья кожи.

Увы, на сегодняшний день мало кто догадывается о силе этого чудо-средства, ведь индустрия красоты внушает нам, что химические средства справляются с возрастными изменениями лучше «бабушкиных болтушек». Давайте забудем о красивой рекламе и баночках с этикетками, кричащих о магических омолаживающих свойствах продукта, и обратимся за помощью к сильному натуральному снадобью.

Облепиховое масло для лица© DepositPhotos

Нет ничего лучше и полезнее, чем придуманное природой: натуральное масло облепихи будто специально создано для нашего здоровья и красоты. При этом стоит сущие копейки.

Польза облепихового масла

Облепиховое масло богато витаминами A и E, а по количеству витамина C в составе oно уступает лишь маслу из плодов шиповника. Продукт также содержит фитостеролы, каротин, жирные кислоты, витамины группы B1, B2, P и K. В общей сложности в химический состав облепихового масла входит 8 витаминов, 18 аминокислот и 24 минерала.

Масло плодов облепихи отбеливает кожу, защищает от вредного воздействия солнечных лучей, помогает уменьшить проявление пигментных пятен, способствует ровному и красивому загару. Отличное помогает увлажнить нежную кожу губ, хорошо подходит для укрепления ресниц и ускорения роста бровей.

Облепиховое масло для лица

Облепиховое масло при регулярном применении предотвращает появление явных признаков старения, формирование глубоких морщин и дряблости кожи. Благодаря фосфолипидам восстанавливается жировой обмен в тканях, кожа после нескольких процедур становится менее жирной и не блестит, выравнивается ее цвет. Стерины в облепиховом масле препятствуют появлению воспаления и, работая как антисептик, заживляют раны, трещины и раздражения.

Облепиховое масло для лица

Облепиховое масло для лица

Ингредиенты

  • 1 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. теплого молока
  • 1 ст. л. творога
  • 1 ч. л. облепихового масла

Применение

  1. Влейте в небольшую пиалу теплое молоко, добавьте мёд и перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте творог и облепиховое масло, разотрите смесь ложкой до однородности.
  3. Очистите кожу при помощи рисовой муки, маски из соды, порошка куркумы или любого подходящего вам средства.
  4. Нанесите маску с облепиховым маслом на лицо. Через 15 минут скатайте подсохшую маску пальцами, остатки смойте теплой водой.

    Облепиховое масло для лица

  5. Промокните лицо полотенцем и нанесите ваш любимый крем.

Омолаживающий и подтягивающий эффект масла обеспечивается обильным содержанием фруктовых кислот. В чистом виде масло облепихи лучше не применять, а смешивать с витамином Е, любым базовым маслом или добавлять в крем. В таком сочетании масло легче впитывается, не забивает поры и не остается тяжелой пленкой на лице. Чтобы полезные вещества масла лучше проникли в кожу, делайте во время нанесения легкий массаж лица. Уже через 14 дней регулярного применения кожа станет увлажненной и упругой.

Читай продолжение на следующей странице

Облепиховое масло для лица