Почему мужчины выбирают женщин, похожих на матерей

Мужчины по своей природе полигамны. Но при выборе партнерши на всю жизнь они очень щепетильны, однако, девушки могут легко определить, как можно привлечь внимание понравившегося кавалера. Все просто: следует быть похожей на мать избранника. Почему мужчины выбирают в жены девушек, которые напоминают им маму: феномену есть несколько объяснений.

Самый близкий человек

У большинства людей самым близким и родным человеком с рождения является мама. Она подарила жизнь, помогла научиться ходить, держать ложку и разговаривать на родном языке.

Вопреки мнению девушек о том, что мужчины — черствые, грубые и не любят выражать свои эмоции, многие представители сильного пола сильно привязаны к матерям на эмоциональном уровне. Они могут не показывать, насколько им важно мнение самого близкого человека при выборе партнера, но в душе будут очень сильно переживать, если мама останется недовольна.

Поэтому многие из мужчин ищут девушек, напоминающих маму. Таким образом они проецируют будущий успех в отношениях, используя образ самой важной, близкой и надежной женщины, которую они знают. Но такое возможно лишь в нормальных, счастливых семьях, где мужчины с рождения чувствовали заботу, тепло и счастье.

Мама — идеал женщины

Если будущая супруга отличается добротой, заботой и вниманием, она будет иметь больше шансов на успех, чем эгоистичная особа, пусть и более привлекательная внешне. Заботливые матери с детства закладывают в детях понятия добра и зла. Вырастая, мужчины на подсознательном уровне используют советы, полученные в детстве.

Наблюдая за тем, как мама готовила вкусную еду, парни затем будут искать женщин, умеющих готовить и следить за чистотой. 9 из 10 мужчин крайне придирчивы к тому, можно ли доверить их даме сердца заботу о собственном «холостяцком гнездышке». Поэтому они будут с особым усердием наблюдать в первое время за тем, чистоплотна ли их избранница, сравнивая ее с мамой, у которой все «аккуратно разложено по полочкам».

Эдипов комплекс

З.Фрейд, рассматривая модель поведения родителей и детей, использовал в психоанализе понятие «эдипова комплекса». Это чувства (не)осознанного влечения сына к матери (или дочери к отцу), и двойственные чувства ребенка к представителю своего пола.

Конечно, практически 100% случаев эдипова комплекса в современном обществе являются психическим отклонением, а не нормой. Но легкие формы явления объясняют, почему мужчина будет искать женщину, которая напоминала бы ему мать.

Читай продолжение на следующей странице

Почему мужчины выбирают женщин, похожих на матерей