Очищаем стены от старых обоев

Косметический ремонт — дело несложное. Но и в нём есть свои нюансы. Например, в переклейке обоев. Чтобы новые обои хорошо держались и ровно прилегали к стене, нужно хорошо ее зачистить.

Старые обои должны быть тщательно удалены, чтобы предыдущий слой поклейки не исказил и не испортил со временем новый. Не просто оторваны, а сняты по всем правилам. Иначе вздутие, бугры, пятна, отклеивании свежих шаров неизбежны.

Все обои натягиваются при высыхании. Поэтому любая неровность, шероховатость может стать причиной отставания их основания.

Как быстро снять обои
Как снять старые обои? Для начала отключи электричество, заклей розетки и выключатели. Приклей полиэтиленовую пленку к плинтусу по всему периметру помещения. Подготовь помещение.

Переходи к обоям. Задень сверху возле потолка старые обои шпателем вверху и потяни их вниз. Срывай целостными полосками. То, что останется расчерти ножом на квадраты. Главный секрет в перфорации. Когда ты, разделишь большие куски обоев на маленькие, с ними легче будет справиться. А вода сквозь порезы сможет проникнуть вглубь.

Вместо ножа можешь использовать и другие инструменты: обойный тигр или валик с иголками. Обойный тигр, например, позволяет быстро перфорировать большие площади и благодаря своим мягким колесикам не повреждать шпатлевку или штукатурку.

Далее смочи стены. Либо распылителем, в который залей теплую воду с каплей жидкого мыла. Либо пройдись по ним мокрой губкой. Через несколько минут сними остатки обоев шпателем. Зачисти стену полностью, до бетона или до основания.

Как легко снять обои? Еще один способ: использовать парогенератор. Паром можно быстро размягчить и обои, и клей под ними. А затем уже тем же шпателем снять отваливающиеся покрытие. Если парогенератора нет, можно использовать обычный утюг, применив его функцию отпаривания.

Если обои клеились на очень прочный или водонерастворимый клей, не лишним будет зайти в магазин стройматериалов и приобрести в нём специальную растворяющую жидкость. Используют ее также, как и мыльную воду.

Придется немножко потратиться, но зато сэкономить время на отдирании. Какой бы вид старых обоев не использовался: бумажные, текстильные, виниловые, флизилиновые, моющиеся жидкость растворит любые.

Очищаем стены от старых обоев