Как спасти дом от моли

На этих неприметных бабочек мы вряд ли обращали бы внимание, если б они не портили нам жизнь. Ведь личинки этих безобидных на первый взгляд мотыльков поедают шерстяные вещи, одежду, крупы и даже портят мебель — в зависимости от вида самих бабочек.

А благодаря незаурядным способностям к маскировке такие обитатели могут почти незаметно проживать в любом доме и портить то, что их больше всего привлекает. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» подскажет парочку интересных способов, как избавиться от моли в доме. Обязательно опробуй и прогони непрошеных вредителей.

Моль в доме

Нужно понимать, что порхающие по дому бабочки не так опасны. Куда большую опасность (в том числе и для твоей одежды) несут их прожорливые личинки, которые долгое время могут жить в шкафу, ничем себя не выдавая.

Одна бабочка за свою недолгую жизнь успевает отложить около полусотни яиц, из которых и появляются ненасытные гусеницы. Причем эти личинки можно найти разве что в ходе полной ревизии одежды, которую ты подолгу не носишь.

Как спасти дом от моли

Практически невозможно встретить моль там, где одежда не пылится в шкафу большую часть времени, а активно используется по назначению. Отметим также, что моль не выносит попадания прямых солнечных лучей.

Как спасти дом от моли

КАК УМЕНЬШИТЬ ШАНСЫ НА ПОЯВЛЕНИЕ МОЛИ

Убедись, что одежда и обувь хранятся сухими и чистыми. Ведь даже мелкие частички кожи и пота привлекают вредителей.Правильно храни сезонные вещи: обувь — без стелек, шубы — в специальных чехлах, шляпы — в картонных коробках…Обеспечь нормальную вентиляцию помещений.Сыпучие продукты питания храни в прозрачных емкостях с герметичной крышкой.Регулярно и тщательно убирай, ведь жир, грязь и пыль — лучшие друзья моли, рядом с ними она обязательно объявится.

Появление моли легче предотвратить, чем затем бороться с ее личинками. Да и поврежденному добру потом не вернешь изначальный вид. И хотя для борьбы с молью есть немало магазинных средств, мы рекомендуем воспользоваться народными методами — они более чадящие и не навредят самим хозяевам, что немаловажно.

Как спасти дом от моли

Популярная блогерша Ольга Папсуева утверждает, что всю жизнь успешно борется с молью с помощью обыкновенных каштанов, которые она собирает за городом. Достаточно очистить серединку каштана от твердой оболочки и мелко измельчить содержимое. Полученный порошок легко отпугивает моль, поэтому можно насыпать его прямо на полочку любимого шкафа.

«У меня моли нет, и у вас тоже никогда не будет», — уверено заявляет Ольга.

Как спасти дом от моли

Читай продолжение на следующей странице

Как спасти дом от моли