Маски с прополисом

Прополис известен своим благотворным влиянием на организм, и, в частности, на кожу. Натуральное вещество, которое вырабатывают пчелы, входит в состав многих косметических средств. Но питательные маски легко можно сделать в домашних условиях.

Маски с прополисом

Маски из прополиса — эффективное средство для поддержания здоровья и молодости кожи. В нашей статье вы узнаете как правильно использовать это волшебное вещество.

Лечебные свойства и применение

Благодаря уникальному составу, прополис обладает рядом полезных свойств. Органические кислоты и эфирные масла отлично устраняют воспалительные процессы и заживляют раны, а бензойная кислота оказывает противогрибковый эффект.

Маски с прополисом

Флавоноиды и аминокислоты замедляют процесс старения кожи, воск защищает и подтягивает, а витамины и минералы питают клетки.

Использование

Процесс приготовления и использования масок в домашних условиях довольно простой, но требует соблюдения определенных правил. Самое важное — проверьте себя на наличие аллергии. Для этого капните немного прополиса на запястье, разотрите и подождите пол часа. Если реакции нет, смело можете использовать маску.

Маски с прополисом

Для приготовления масок выбирайте стеклянную или керамическую посуду и соблюдайте рецептуру. Перед нанесением всегда очищайте кожу, а средство втирайте легкими массажными движениями. Держите маску 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Приготовление масок

Для сухой кожи

Самая большая проблема сухой кожи — шелушение. Для его устранения смешайте 2 ст. л. прополиса, 1 яичный желток и 1 ч. л. меда.

Маски с прополисом

Для увлажнения

Каждый день наша кожа поддается разным природным воздействиям и постоянно требует увлажнения. Смешайте 1 ст. л белой глины, 1 ст. л. масла зверобоя, 2 ст. л. натурального йогурта и 5 капель прополиса.

Маски с прополисом

Для кожи смешанного типа

Лучше всего для такой кожи подойдет питательная маска из 1 ч. л. прополиса и 2 ст. л. смеси перетертых в равных пропорциях яблока, апельсина и груши. А омолодит смесь из 1 ст. л. теплого меда, 10 капель оливкового масла и 5 капель прополиса.

Маски с прополисом

Маски с прополисом

Для устранения жирного блеска

Проблему жирной кожи решить очень просто. Используйте прополис в качестве лосьона 8-13 дней.

Маски с прополисом

В состав прополиса входят практически все микроэлементы, необходимые человеку. Вот почему его начали применять еще в древнем Египте. А вы уже оценили все плюсы этого дивного средства?

Читай продолжение на следующей странице

Маски с прополисом