Как изменилась моя жизнь после тридцати

Многие испытывают тревогу, приближаясь к своему 30-летию. С одной стороны, мы по-прежнему молоды и полны сил, с другой — уже заметны первые признаки старения. Семейный блогер и мать четверых детей Джессика Джонстон рассказывает, с чем ей пришлось столкнуться после тридцатилетнего рубежа.

Познать себя 

Прошлым вечером, когда я укладывала девочек спать, моя четырехлетняя дочь приподнялась, прикоснулась к моему лицу и сказала: «Ты молодая, но у тебя эти черточки возле глаз». Вот она, жизнь после тридцати. Я все еще выгляжу молодо, но у меня действительно есть черточки возле глаз. Расскажу вам, что еще со мной происходит.

Волосы

Волосы распространяются повсюду. Каждый месяц у меня на подбородке появляется новый волосок. Такими темпами муж скоро будет завидовать моей бороде. То, что некогда было незначительными признаками полового созревания, превратилось в густые заросли. Теперь мне приходится брить бедра. Как будто без этого в жизни мало забот.

Отвисшая грудь

Думаю, причина в грудном вскармливании четверых детей. Раньше я носила размер А, теперь мои груди словно спущенные воздушные шарики, оставшиеся после дня рождения. Это выглядит так же грустно, как и звучит.

Мое тело — памятник лучшим временам и потерянным мечтам. Однако месяцы «расцвета» моей груди сопровождались плачущими младенцами, бюстгальтерами с запахом испорченного молока и маститом — это уравновешивало мой чрезвычайно сексуальный облик.

Я вынуждена выбирать полезное

Временами это настоящая трагедия. Например, батончик, который не содержит глютен, приготовленный без добавления молочных продуктов и яиц. Я пытаюсь убедить себя, что это вкусно, но это не так. На вкус он словно клей с изюмом.

Но мне приходится так питаться, потому что теперь тело стало странно себя вести. Я уже дожила до изжоги, как у моего дедушки. Теперь после приема острой пищи нам обоим приходится сидеть в кресле с откидывающейся спинкой.

Я слишком стара, чтобы участвовать в Олимпийских играх

Недавно я встретила учительницу, которая вела у нас в старших классах профессиональное ориентирование. Мы предались воспоминаниям о старых добрых временах, когда я проходила тест на профессиональное определение на ее уроке. Тест показал, что мне нужно быть агентом ФБР. Мы солидарно кивнули в знак признания, что этого никогда не случится.

Она сказала, что, скорее всего, я буду успешно ловить детей на плохих поступках, когда они будут учиться в старших классах. Вот и все. В этом странном возрасте ты понимаешь, что никогда не станешь астронавтом или президентом, даже если родители говорили — возможно все, если захотеть.

Читай продолжение на следующей странице

Как изменилась моя жизнь после тридцати