Рецепты простых блюд в мультиварке

Учитывая то, что в наше время женщина на ровне с мужчиной работает, а соответственно и устает, совершенно несправедливо перекладывать все домашние обязанности на ее плечи. К счастью, современные технологии если не решили этот вопрос полностью, то максимально упростили быт. Это касается как уборки, так и готовки.

Как и все женщины, редакция «Со вкусом» просто в восторге от суперполезной электронной помощницы — мультиварки. Мы с вами уже разобрались как пользоваться этим чудо устройством и какие трюки с ним можно провернуть. Сегодня мы докажем, что мультиваркой можно пользоваться хоть каждый день, готовя самые любимые домашние блюда.

Борщ

Рецепты простых блюд в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г свинины на кости
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 0,3 болгарского перца
  • 250 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. соли
  • 2 лаврового листа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Налейте в чашу мультиварки масло. Сам прибор поставьте на режим жарки. Измельчите лук, морковку и свеклу привычным вам способом. Помидор и болгарский перец порежьте кубиками.
  2. Первым в мультиварку отправьте лук, через минуты 3 — морковь и свеклу. Перемешайте ингредиенты. Добавьте полложечки уксуса, чтобы свекла сохранила цвет. Снова перемешайте.
  3. Затем засыпьте болгарский перец, перемешайте овощи. Тем временем нашинкуйте капусту, мясо отделите от кости и порежьте на кубики. Переложите их в мультиварку, обжарьте пару минут.
  4. Далее добавьте к смеси помидор, перемешайте все. Поставьте нагреваться воду, чтобы залить ее к ингредиентам уже горячей. На дно мультиварки положите кость. Пересыпьте ко всему нашинкованную капусту.
  5. Картофель очистите, порежьте брусками и также переложите в борщ. Посолите блюдо, добавьте лавровый лист. Залейте смесь кипятком до отметки 1,8 на стенке емкости. Установите режим «Суп на час».
  6. Готовьте борщ 1 час в закрытой мультиварке. Затем добавьте в блюдо спрессованный чеснок и рубленую зелень. Достаньте с борща лавровый листик. Подавайте к столу со сметаной.

Жаренный картофель

Рецепты простых блюд в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г лука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками. В мультиварку налейте масло, переложите туда картофель, посолите и поперчите его. Можете добавить специи по вкусу.
  2. Готовьте блюдо в режиме «Жарка/овощи» 20 минут. Затем перемешайте картофель, добавьте к нему заранее нарезанную полукольцами луковицу. Готовьте блюдо еще 20 минут на том же режиме.
  3. В конце можете добавить кубик сливочного масла и снова все перемешать. Подавайте жареный картофель на большом блюде, украсив его рубленной зеленью по вкусу.

Тефтели

Читай продолжение на следующей странице

Рецепты простых блюд в мультиварке