Нелюбимая еда

Ни для кого не секрет, что у всех есть предпочтения в еде. Кто-то больше любит сладкое, кто-то — острое, а кто-то и вовсе неразборчив в пище. Но есть список продуктов, у которых наибольшее число ненавистников.

Сегодня наша редакция подготовила для вас статью о нелюбимой еде. В ней вы найдете 10 самых ненавистных продуктов, которые вы встречаете в каждодневной жизни, но никогда не испытываете при их виде приятных эмоций. Ну что, поехали?

10 самых нелюбимых продуктов

Фасоль

Нелюбимая еда

Признание в нелюбви к фасоли можно услышать чуть ли не от каждого второго собеседника. Почему же эти бобовые вызывают у нас такое отвращение? Если разобраться, то можно найти несколько причин: пресный вкус, не поддающаяся обработке кожица и, конечно же, метеоризм. Есть гипотеза: чтобы сделать фасоль вкусной, ее нужно правильно приготовить. Но помните: никто не вынуждает вас есть ее ежедневно.

Морепродукты

Нелюбимая еда

Даже несмотря на большую пользу, морепродукты пользуются намного меньшим спросом, чем обычная рыба. Зачастую причиной отказа становится либо отвратительная консистенция продукта, либо запах, либо высокая цена. Многие обходят морепродукты стороной из-за того, что их нужно есть сырыми.

Оливки

Нелюбимая еда

Так уж сложилось с оливками, что очень редко они начинают нравиться с первого раза. Бывалые говорят, что нужно около 5 попыток, чтобы распробовать эту закуску. Поначалу вы будете долго выковыривать их из пиццы и салатов, но после, оценив всю оригинальность вкуса, полюбите раз и навсегда. Но это не точно.

Сыр с плесенью

Нелюбимая еда

Кто-то сравнивает его с грязными носками, а кто-то — с лучшими вечерами в жизни. Сыр с плесенью нравится далеко не всем, но очень ценится в высокой кухне. Его польза и вред до сих пор обсуждаются среди врачей и диетологов, но даже целебные качества не заставят его ярых ненавистников съесть хотя бы кусочек. Может, даже очень зря.

Кинза

Нелюбимая еда

Если в зернах эта приправа хотя бы немного терпима, то на свежую зелень жалуются буквально все. Без кинзы сложно представить кавказскую, грузинскую и армянскую кухни, но для нас она до сих пор остается чем-то непереносимым как на вкус, так и на запах. Некоторые даже сравнивают ее с мылом или освежителем воздуха.

Читай продолжение на следующей странице

Нелюбимая еда